Рыба в лаваше, запеченная в духовке-быстро,просто,вкусно
|
|
Среда, 06 Февраля 2019 г. 15:02
+ в цитатник
Рыба в лаваше, запеченная в духовке, никого не оставит безразличным. Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту.
Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный. Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение. Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.
Состав продуктов
-
500 грамм рыбного филе (минтай, треска);
-
300 грамм тонкого лаваша (одна штука);
-
две головки репчатого лука;
-
один спелый помидор;
-
треть чайной ложки соли;
-
черный молотый перец – по вкусу;
-
200 грамм сметаны;
-
три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
-
треть чайной ложки соли;
-
одна столовая ложка сока лимона;
-
треть чайной ложки готовой горчицы;
-
черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
-
Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.
-
Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
-
Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
-
Крупный спелый помидор промываем и нарезаем маленькими кубиками.
-
В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.
-
Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
-
Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 3-35 сантиметров.
-
Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).
-
На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.
-
Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
-
На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.
-
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При желании, ее можно посыпать тертым сыром. Простые рецепты, которые не требуют много времени на готовку, это самые любимые рецепты.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
источник
Метки:
запекание
рыба
лаваш
рецепт
Процитировано 98 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
98
Процитировали
-
1
Сохранили
-