-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Достойная замена ватрушкам — фигурные рогалики с творогом

Среда, 20 Февраля 2019 г. 05:03 + в цитатник

3424885_Screenshot_810 (700x443, 359Kb)

Неимоверно вкусные, аппетитные булочки в форме полумесяца станут настоящим лакомством для любителей выпечки с творогом или мягкими сортами сыра. Мягкие, нежные, привлекательные внешне они станут отличным дополнением к утреннему кофе. Подойдет такая выпечка и для того, чтобы устроить чаепитие.  Освоив несложную технику лепки, с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты:
  • 2 стакана горячего молока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • муки — сколько возьмет ( ориентировочно около 6 стаканов);
  • творог или брынза для начинки.

3424885_Screenshot_311 (647x501, 126Kb)

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки временно убираем в сторону. Вливаем в миску горячее молоко, растительное масло и яичные белки, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.  В смесь высыпаем половину муки, соль и начинаем перемешивать при помощи лопатки.

3424885_Screenshot_108 (658x509, 164Kb)

Когда тесто станет достаточно густым, добавляем еще муки и продолжаем вымешивать руками.

3424885_Screenshot_116 (653x428, 115Kb)

В результате получаем упругое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на  1,5-2 часа, чтобы подошло.

3424885_Screenshot_911 (650x467, 78Kb)

Еще раз вымешиваем подошедшее тесто, делим его на кусочки размером с крупное яйцо, накрываем их пленкой и начинаем формировать рогалики.

3424885_Screenshot_164 (603x453, 108Kb)

Из каждого комочка раскатываем овальную лепешку толщиной около 2 мм.

3424885_Screenshot_110 (700x371, 298Kb)

Выкладываем на край творожную  начинку.

3424885_Screenshot_411 (628x433, 96Kb)

Делаем надсечки при помощи ролика для резки теста, а затем сворачиваем заготовку в рулет и сгибаем полумесяцем.

3424885_Screenshot_68 (627x422, 122Kb)

Готовые рогалики перекладываем на противень на расстоянии в 3-5 см друг от друга и даем постоять минут 30-40, после чего смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 25-30 минут.

3424885_Screenshot_710 (700x444, 342Kb)

О готовности рогаликов можно судить по внешнему виду и разносящемуся вокруг запаху свежей выпечки.

3424885_Screenshot_211 (632x392, 97Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

Krivoruchko_Margarita   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо! Вкусно смотрятся!
Ответить С цитатой В цитатник
павинава   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо! Аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку