-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Самый вкусный рецепт приготовления печени

Среда, 20 Февраля 2019 г. 13:21 + в цитатник

3424885_1478193185696x461 (696x461, 67Kb)

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

говяжья печень — 500-600 г
лук — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 штука
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.

сода — 0,5 ч.л.

масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление:

Моем и обсушиваем печень, затем нарезаем крупными кусочками.

Для маринада: взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Заливаем маринадом печень и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Затем выкладываем на тарелку.

Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

Доливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой, держим на медленном огне еще минут 5.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 35 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Варюша_Подруга   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
32739461_1519109918200065_5053855753408872448_n (118x113, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Дополнение Четверг, 21 Февраля 2019 г. 20:26 (ссылка)
Архиважное дополнение, почерпнутое от старинных хозяек занимавшихся кулинарией серьезно, из моего детства по московской коммуналке. Обязательно говяжью печень перед готовкой 2 часа выдержать в холодном молоке (что относится к любой другой печени) - молоко окончательно удаляет токсины и остатки желчи, качество и вкус печени реально улучшаются....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 22:14ссылка
Victop813 Полностью согласна с Вами.Вкус получится отменный.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 14:36ссылка
Victor813, Спасибо за ВАЖНЫЙ совет !
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку