Жюльен с кальмарами |
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол.
Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров.
Для приготовления нам потребуется:
— 700 гр. кальмаров
— 500 гр. грибов
— 2 луковицы
— сметана
— мускатный орех
— перец молотый
— 100 гр. сыра
— немного растительного масла
Обычно эту закуску я готовила из шампиньонов, но, посмотрев на цены, вспомнила про свои запасы в холодильнике, и жюльен получился со своими замороженными белыми грибами (неплохая замена!).
1.Кальмары и грибы разморозить. Кальмары очистить.
2. Кальмары залить водой и только довести до кипения! Если их переварить, они станут жесткими.
Остудить и нарезать соломкой.
3. Грибы и лук нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук на растительном масле, потом добавить грибы.
Довести грибы до готовности.
4. Соединить кальмары и грибы.
Посолить, приправить тертым мускатным орехом, молотым перцем.
Добавить сметану и все перемешать.
Выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
5. Поставим наш жюльен в духовой шкаф при температуре 190 С до расплавления сыра.
И можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |