Отбивные с начинкой в тесте |
Кому-то покажется, что это блюдо – вариация чебуреков. Но это совершенно другое блюдо. Очень интересное исполнение отбивного мяса, заставит вас добавить этот рецепт в избранные.
Эта своеобразную лепёшку вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда без гарнира. Используемые ингредиенты дополняют друг друга. Тонкое зажаристое тесто, сочное мясо и ароматный соус сделают отбивные в тесте фаворитом вашего застолья. Итак, приступаем!
Сначала готовим тесто, так как оно у нас будет заварное и ему потребуется время остыть. Вскипятите воду с растительным маслом. Муку просейте в глубокую чашку (так удобней будет вымешивать тесто). Постепенно вливаем кипяток в муку, не забывая постоянно помешивать ложкой массу. Будьте осторожны, вода горячая и вы можете обжечься. Как только вся жидкость будет смешана с мукой и температура позволит, вымесите тесто руками до эластичности. Оставляем его отдыхать, а сами займемся соусом - начинкой.
Для соуса грибы нашинкуйте соломкой, взбрызните лимонным соком, добавьте специй и посолите. Пусть настоится 5 - 10 минут. За это время грибы напитают аромат. Обжариваем на растительном масле. Добавляем ложку муки и еще пару минут пассеруем.
Зелень мелко режем, сыр натираем на терке и добавляем к зелени. Перемешиваем с обжаренными грибами, сырым яйцом, сливками и горчицей. Начинка готова.
Мясо отбиваем очень тонко, тоньше, чем обычно для отбивных. Солим и перчим.
Сборка
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Не переживайте, оно очень податливое и с ним легко работать. На круг теста выложить отбитое мясо, слой начинки и второй пласт теста. Края прижать и обрезать неровности.
Всё, наши отбивные готовы, осталось лишь обжарить. Жарьте на огне средней мощности, чтобы мясо успело приготовиться.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |