-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Отбивные с начинкой в тесте

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 14:21 + в цитатник

3424885_1553152412_otbivnajavteste (700x542, 74Kb)

Кому-то покажется, что это блюдо – вариация чебуреков. Но это совершенно другое блюдо. Очень интересное исполнение отбивного мяса, заставит вас добавить этот рецепт в избранные.

Эта своеобразную лепёшку вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда без гарнира. Используемые ингредиенты дополняют друг друга. Тонкое зажаристое тесто, сочное мясо и ароматный соус сделают отбивные в тесте фаворитом вашего застолья. Итак, приступаем!

Ингредиенты

  • Мясо свинина или курица (но можно взять и любое другое)

Тесто

  • Кипяток – 300 мл
  • Мука – 300 гр
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки
  • соль

Начинка-соус

  • Сыр твердый – 150 гр
  • Зелень и специи
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Лимон (потребуется лишь его сок)
  • Растительное масло для пассеровки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана или сливки – 1 столовая ложка
  • Горчица готовая – 1 ч.л.

Приготовление

Сначала готовим тесто, так как оно у нас будет заварное и ему потребуется время остыть. Вскипятите воду с растительным маслом. Муку просейте в глубокую чашку (так удобней будет вымешивать тесто). Постепенно вливаем кипяток в муку, не забывая постоянно помешивать ложкой  массу. Будьте осторожны, вода горячая и вы можете обжечься. Как только вся жидкость будет смешана с мукой и температура позволит, вымесите тесто руками до эластичности. Оставляем его отдыхать, а сами займемся соусом - начинкой.

Для соуса грибы нашинкуйте соломкой, взбрызните лимонным соком, добавьте специй и посолите. Пусть настоится 5 - 10 минут. За это время грибы напитают аромат. Обжариваем на растительном масле. Добавляем ложку муки и еще пару минут пассеруем.

Зелень мелко режем, сыр натираем на терке и добавляем к зелени. Перемешиваем с обжаренными грибами, сырым яйцом, сливками и горчицей. Начинка готова.

Мясо отбиваем очень тонко, тоньше, чем обычно для отбивных. Солим и перчим.

Сборка

Тесто  делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Не переживайте, оно очень податливое и с ним легко работать. На круг теста выложить отбитое мясо, слой начинки и второй пласт теста. Края прижать и обрезать неровности.

Всё, наши отбивные готовы, осталось лишь обжарить. Жарьте на огне средней мощности, чтобы мясо успело приготовиться.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2019 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2019 г. 21:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
heisnod1   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 15:53 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку