-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Манты с говядиной

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 05:27 + в цитатник

3424885_thumb1 (700x366, 103Kb)

Мы лепим пельмени, итальянцы готовят потрясающие равиоли и тортеллини, а в Турции подают манты. На самом же деле, все эти блюда имеют одну кулинарную родословную, и турки считают, что гастрономические предки всех трех блюд были придуманы одним из турецких племен. Не будем спорить, кто был первым и какой рецепт является оригинальным. Наша задача — научить вас готовить манты по-турецки с сочным говяжьим фаршем.

На родине их подают с томатной пастой, чесноком и йогуртом, листьями мяты и пудрой из красного перца. Чтобы налепить мелкие клецки для всей семьи, хозяйка трудится несколько часов. Но не переживайте, наш способ приготовления турецких мант с говядиной в разы проще, а само блюдо неизменно вкусное.

 

Ингредиенты

Пшеничная мука    - 500 г
Яйцо                     -1 шт.
Вода                 -140 мл
Говяжий бульон - 150 мл
Говяжий фарш - 500 г
Лук                      -1 шт.
Томатная паста - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Сметана                -150 г
Чеснок                  -  2 зуб.
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль                      -    по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
 
 
 

Приготовление

  1. Просейте муку. Добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте в массу воду и замесите тесто как на пельмени. Отложите его в сторону.
  2. Смешайте фарш с измельченным луком, солью и перцем.
  3. Раскатайте тесто в большой и тонкий пласт. Разрежьте его на квадратики. Выложите немного начинки в каждый квадратик. Теперь соедините концы квадратиков так, чтобы начинка оставалась открыта.
  4. 3424885_1_1_ (700x426, 91Kb)
  5. Смажьте форму растительным маслом и перенесите в нее все квадратики. Влейте бульон. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  6. 3424885_2 (700x463, 59Kb)
  7. Тем временем смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 30 секунд, помешивая. Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Когда соус закипит, снимите его с плиты.
  8. Залейте турецкие манты томатным соусом. Запекайте 10–15 минут. После полейте сметанным и подавайте.

3424885_3 (700x464, 119Kb)

Вы всегда можете выбрать один из видов соуса вместо двух, только порция продуктов для него будет примерно в два раза больше. Пока манты с мясом в духовке, подумайте о приготовлении овощной закуски, ведь что может лучше раскрыть вкус мяса?
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Анто-нова   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 17:55 (ссылка)
Ну кто придумывает и еще иллюстрирует такие дурацкие рецепты???Турецкие..пфффф...В духовке тесто высохнет под воздействием темп-ры..и мясо будет с жесткой корочкой..Настоящие манты готовят в Мантышнице..и защипывают мясо в тесто..оно там дает сок и получается очень нежным..Я выросла в Средней Азии и знаю толк в восточных блюдах..кстати, на последнем фото тесто защипили и мясо в конвертике
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 13:22ссылка
Аноним
Согласна с вами Наталья,я тоже выросла в Средней Азии,а где именно Вы родились?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку