-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6874
 омментариев: 78991
Ќаписано: 134761



Pasa Mantisi или Fitil - жареные турецкие манты (пельмени)

—уббота, 04 ћа€ 2019 г. 05:25 + в цитатник

3424885_original_2_1_ (640x480, 89Kb)

Paşa Mantısı или Fitil - жареные турецкие манты (пельмени) в виде фитил€, или трубочек. ќчень вкусное, оригинальное и сытное блюдо. ј выгл€дит то как эффектно! ѕодав такие манты с соусом из натурального йогурта и растопленного масла с паприкой - вы получите массу положительных вкусовых эмоций!   этому блюду собственно больше ничего подавать и не нужно, ну разве что какой-нибудь легенький салатик))) 
» если вам надоели обычные наши пельмени, то € очень рекомендую разнообразить ваше меню этими чудесными мантами!!!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 €йцо
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2,5-3 стакана муки

ƒл€ начинки:

  • 150-200 гр. фарша (гов€жьего или бараньего)
  • 1 средн€€ луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец черный, перец красный острый, сладка€ паприка по вкусу

ј также:

  • растительное масло дл€ жарки
  • натуральный йогурт
  • чеснок
  • сливочное масло
  • соль, красный перец в хлопь€х, суха€ м€та по вкусу


—пособ приготовлени€:
ƒл€ теста смешать воду с €йцом и солью, постепенно подсыпа€ муку замесить тесто. “есто должно получитс€ эластичным, собственно как на наши пельмени.
ƒать тесту отдохнуть минут 15, а тем временем подготовить начинку.

ƒл€ начинки лук мелко нарезать и поджарить в оливковом масле до золотистости, немного подсолив. ќстудить.
—мешать фарш с луком, приправить специ€ми по вкусу, и хорошенько вымешать.

“есто разделить на несколько частей и тонко раскатать, примерно 2 мм толщиной. «атем нарезать на пр€моугольники размером примерно 4х6 см.
Ќа каждый пр€моугольник положить немного начинки и свернуть, немного прижима€ концы.

3424885_original_1_1_ (400x400, 56Kb)

∆арить манты, в большом количестве хорошо разогретого масла, до красивого золотистого цвета.

3424885_original_3_1_ (640x480, 96Kb)

√отовые манты выложить на бумажное полотенце, что бы впитались излишки масла. 
ѕодавать манты сразу, полив сверху йогуртовым соусом, соусом из сливочного масла и перца, а также посыпав измельченной сухой м€той.

3424885_original_3_2_ (640x480, 96Kb)

ƒл€ йогуртового соуса - просто смешать натуральный йогурт по вкусу с чесноком и солью.
ƒл€ соуса из масла и перца - растопить в сотейнике, или сковороде несколько ложек сливочного масла, всыпать красный перец в хлопь€х и обжарить минутку.

ѕри€тного вам аппетита!!!  

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ћа€ 2019 г. 22:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ћа€ 2019 г. 17:48 (ссылка)
аж слюнки потекли! спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку