-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Как приготовить варенье из шишек сосны

Пятница, 17 Мая 2019 г. 15:04 + в цитатник

3424885_1 (700x467, 414Kb)

Сегодня мы расскажет тебе отличный рецепт варенья из шишек сосны. Прекрасное общеукрепляющее, витаминизирующее средство. К тому же повышает иммунитет и помогает организму справиться с респираторными инфекциями и упадком сил.

В профилактических целях варенье принимают по 1 ст. л. один раз в день (дети по 1 ч. л.) за 20 минут до завтрака. Во время болезни — по 1 ст. л. три раза в день до полного выздоровления. При вялости, истощении или общей слабости варенье можно добавлять в чай вместо сахара.

Варенье из шишек противопоказано людям с хроническими болезнями почек, печени и желчного пузыря, беременным и детям до 6 лет.

Самый важный вопрос: когда собирать сосновые шишки? Делать это нужно со дня весеннего равноденствия (20 марта) до летнего солнцестояния (21 июня). Лучшее время сбора — начало и середина мая.

Шишки надо брать молодые и совсем зеленые! Они должны быть не более 4 см в длину, легко разрезаться ножом или прокалываться ногтем. Шишки нужно переработать сразу в день сбора, иначе они потемнеют и испортятся.

3424885_3 (700x431, 386Kb)

Перед приготовлением шишки залей водой и промой под краном, чтобы смыть пыль и мусор. Варить варенье можно в любой удобной посуде, но при низкой температуре (80-90 градусов), иначе шишки раскроются. Из 2 кг шишек получается 1,5–2 л готового продукта. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 шишек (примерно 800 г)
  • 1,5–2 л воды
  • 1–1,5 кг сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой шишки и полностью залей водой. Емкость выбирай так, чтобы жидкость полностью покрыла шишки.

Вари шишки в воде 40 минут, затем дай настояться 10–12 часов. По истечении времени процеди настой через три слоя марли (это необходимо, чтобы узнать, сколько понадобится сахара), шишки не выбрасывай!

3424885_4 (700x549, 266Kb)

На 1 ст. настоя возьми 1 ст. сахара. Вари сироп на медленном огне до полутора часов.

3424885_5 (700x557, 205Kb)

За 20 минут до готовности добавь в варенье шишки из расчета 8–12 штук на пол-литровую банку.

Готовое варенье разлей по сухим стерилизованным банкам и закатай крышками.

На вкус варенье получается кисло-сладким, немного похожим на мёд, но с ярким хвойным привкусом и ароматом.

3424885_2 (700x366, 298Kb)

3424885_6 (700x473, 233Kb)

Если у тебя нет времени на варку варенья, свежие сосновые шишки можно разрезать пополам и залить мёдом. Лучше всего подойдет акациевый или липовый. Банку поставь на подоконник, но не под прямые солнечные лучи. Каждый день встряхивай сироп, он будет готов через 2–3 месяца.

Затем слей жидкость и процеди ее через сито, сами шишки выбрось. Полученный сироп храни в холодильнике и принимай по мере надобности.

3424885_7 (700x427, 174Kb)

Очень полезными считаются не только сосновые шишки, но и молодые побеги. Из них можно приготовить чудесный отвар, который способствует быстрому выведению мокроты из легких и бронхов. Это средство отлично помогает при бронхите и других легочных заболеваниях.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2019 г. 23:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2019 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку