-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6595
 омментариев: 78481
Ќаписано: 133715


Ѕыстрый пирог с €годами

¬оскресенье, 16 »юн€ 2019 г. 04:30 + в цитатник

3424885_bystryjpirogsyagodami8 (700x466, 64Kb)

ягодный пирог на сметане получаетс€ нежным, сочным и пышным.  исломолочный продукт вступает в реакцию с содой (а потом еще и с разрыхлителем), благодар€ чему выпечка прекрасно поднимаетс€, получаетс€ рыхлой, воздушной и совершенно не сухой. ќчень вкусный пирог к чаю. ќб€зательно попробуйте!

ѕримечание. ¬ рецепте использована форма диаметром 24 см и высотой 3,5 см. Ћучше всего подойдет силиконова€ — из нее пирог легко вынимаетс€, не пристает ко дну и стенкам, хорошо пропекаетс€ по всей площади.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • пшенична€ мука – 220 г
  • 20% сметана – 250 г
  • сахар – 180 г
  • растопленное сливоч. масло – 30 г
  • куриные €йца – 2 шт.
  • ванилин или эссенци€ – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода пищева€ – 0,5 ч. л.
  • черна€ смородина (или другие €годы) – 1 ст.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. “есто готовитс€ быстро, поэтому сразу включите духовку на разогрев до 180 градусов. ¬ глубокой миске соедините сахар, соль, €йца и ванилин. — помощью миксера взбейте все в течение 2-3 минут в пышную пену.

  2. ƒобавьте сметану, а также растопленное сливочное масло.

  3. ¬сыпьте соду (гасить ее не нужно!). ≈ще несколько секунд вбейте с помощью миксера.

  4. —мешайте муку с разрыхлителем. ѕросейте их в миску с жидкими ингредиентами. ѕеремешайте ложкой.

  5. ƒобавьте €годы — у мен€ смородина, клубника и малина. ≈сли у вас €годы свежие, то промойте их и обсушите, чтобы не было влаги, а потом просто вмешайте в тесто аккуратно, чтобы не пом€лись. ≈сли €годы замороженные, то размораживать не нужно, обсыпьте их кукурузным крахмалом (1 ст. л.) и быстро вмешайте в тесто.

  6. ѕереложите тесто в силиконовую форму, разровн€йте. —иликон смазывать ничем не нужно (формы из другого материала следует смазать маслом). ƒиаметр формы — 23-24 см. “есто должно занимать примерно половину высоты формочки, так как оно сильно подниметс€.

  7. —разу же отправьте в разогретую духовку. ¬ыпекайте примерно 40-50 минут. ѕирог должен подн€тьс€ примерно в два раза. „тобы он не осел, не открывайте дверку духовки первые полчаса! √отовность провер€йте зубочисткой, она должна выходить сухой из теста.

  8. ƒостаньте из духовки, дайте остыть минут 10 в форме, после чего извлеките пирог — из силиконовой формы он легко выйдет.

    ѕосыпьте сахарной пудрой и заваривайте чай! ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юн€ 2019 г. 11:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юн€ 2019 г. 21:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ѕраздничного ¬ам вечера!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
miasslek   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2019 г. 14:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2019 г. 20:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юн€ 2019 г. 01:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку