Баклажаны по-китайски — острое блюдо с добавлением имбиря и кунжута, чеснока и виноградного уксуса.
Как существуют десятки и сотни способов приготовления картофеля, так и баклажаны китайские повара могут готовить по-разному. «Фонарики» из баклажанов — оригинальная закуска, и вы сами в этом убедитесь. Чтобы баклажаны с фаршем не просто получились, а покорили, советуем вам выбирать плоды поменьше и помягче. Снимать кожицу не надо. Просто разрежьте баклажан надвое и наполните половинки мясной начинкой. А как это сделать, смотрите дальше.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 400 г
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Баклажан — 4 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 120 мл
- Разрыхлитель — 2 г
- Подсолнечное масло — 500 мл
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Томатный соус — 3 ст. л.
Как приготовить баклажаны по-китайски
- Смешайте свиной фарш с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
- Разрежьте каждый баклажан вдоль надвое. Если он маленький, можно не разрезать. С расстоянием в 2–3 см сделайте несколько поперечных разрезов в каждой половинке, не доходя до конца. Получится «гармошка».
- Заполните прорези фаршем.
- Взбейте желток. Смешайте его с водой, мукой и разрыхлителем, чтобы приготовить кляр.
- Обмакните каждую нафаршированную половинку в кляр.
- Вскипятите масло в кастрюле. Аккуратно окуните каждый баклажан в кипящую жидкость и обжаривайте до золотистости.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество масла. Добавьте томатный соус и обжаривайте, пока масло не станет красным. Затем добавьте бальзамический уксус, 0,5 ст. л. крахмала и 2 ст. л. теплой воды. Помешивайте до загустения.
- Полейте баклажаны с мясом таким соусом.
И вид, и вкус вас приятно удивят. Сохраняйте и повторяйте!
Приятного аппетита.