Нетривиальный рецепт фаршированных перцев. Рецепт пальчики оближешь |
Любители болгарского перца однозначно оценят необычный сочный сендвич с фрикадельками и сыром. Такое лакомство станет вкусной альтернативой фаршированного перца. Оригинальная подача, божественный аромат и насыщенный вкус сделают это блюдо изюминкой праздничного стола.
Для начала делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с нарубленной петрушкой и чесноком, добавляем панировочные сухари, паприку, яйцо, немного тертого пармезана, солим, перчим, хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки из расчета по 4 штуки на один перец.
Обжариваем фрикадельки на оливковом масле на среднем огне со всех сторон около 10 минут, а затем добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 10 до готовности.
Разрезаем болгарский перец на 2 части, избавляемся от семян. Выкладываем на противень разрезом вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Внутрь 4 половинок кладем ломтики сыра, и отправляем в разогретую до 175 С духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится, а перец прогреется, достаем противень из духовки и выкладываем на расплавленный сыр фрикадельки с соусом.
По желанию добавляем еще немного сыра и накрываем оставшимися половинками и подаем к столу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |