Как выбрать сковороду гриль? |
Каждая хозяйка знает: ароматное барбекю на собственной кухне можно устроить только со сковородой гриль. Морепродукты, мясные, рыбные, овощные блюда – все на этой чудо-сковороде получается сочным, ароматным, вкусным, полезным. О том, как выбрать хорошую сковороду гриль и какие параметры нужно учитывать при покупке, далее в нашей статье.
Чтобы сковородка гриль долго прослужила вам, мы рекомендуем покупать ее в проверенных заведениях. Так вы избежите подделок и обзаведетесь действительно полезной помощницей. К примеру, в интернет-магазине «ПосудаПрима» https://posudaprima.ru можно найти качественную и сертифицированную посуду. Также при выборе сковородки гриль ориентируйтесь на несколько важных характеристик:
Материал. От такого параметра зависит то, как долго вы сможете пользоваться сковородой и насколько удобно вам будет в ней готовить:
Чугун прочен и долговечен. Чугунные изделия хорошо и равномерно нагреваются, долго остаются горячими. Но они тяжелые и ржавеют при неправильном хранении.
Алюминиевые модели легкие, быстро прогреваются, имеют антипригарное покрытие. Минусы: их нельзя нагревать выше 260°C и в уходе крайне нежелательно использовать агрессивные средства.
Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, агрессивным моющим веществам, механическому воздействию. Такая посуда служит десятки лет, а из минусов можно выделить лишь низкую теплоемкость и невысокую теплопроводность.
Размер. При покупке необходимо учитывать особенности габаритов посуды:
Глубина. Чем глубже изделия, тем лучше прожарка продуктов. Высокие бортики гарантируют быстрое и качественное приготовление мясного стейка. Посуда с низкими бортами подойдет для жарки рыбных и овощных блюд.
Длина и ширина. Думая, как выбрать сковороду гриль для электрической плиты, помните, что диаметр изделия должен быть таким же, как размер конфорки.
Высота ребер. Оптимальная – не менее 5 мм.
Внутренняя поверхность. Сковородки гриль, алюминиевые и чугунные, покрывают антипригарным слоем. Такая посуда легко моется и к ней не прилипает пища. Выделяют покрытия:
гранитные, каменные, мраморные – прочное напыление, часто содержит каменную крошку;
керамические – гладкие покрытия, белые или цветные; в посуде с таким слоем можно жарить без масла;
титановые – максимально долговечные;
тефлоновые – сковороды с тефлоном нельзя нагревать выше 220°C и использовать без масла.
Изделия с любым покрытием подойдут для газовой плиты, важно только выбирать модели с утолщенными стенками и дном.
Форма. Этот параметр не так важен, поскольку влияет только на количество порций. Квадратные, прямоугольные изделия – универсальные, вместительные, удобные в использовании на плите и в духовке, подойдут для большой семьи. Круглые модели оптимальны для приготовления малых порций из продуктов одного вида, подходят для электроплит и индукционных поверхностей. Овальные сковороды идеальны для жарки рыбы.
Ручка. Главное требование к ручке: она должна выдерживать вес сковородки. Бывают ручки съемные, удобные при запекании в духовке, и фиксированные литые (1-2) – они надежные, но греются. По материалу держатели делятся на: бакелитовые – не греются, удобны при готовке на плите; деревянные – не нагреваются, эстетичны, но боятся открытого огня; пластиковые – жароустойчивые, прочные.
Подходите к выбору ответственно, и посуда вас не подведет.
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |