-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6744
 омментариев: 78818
Ќаписано: 134243


ѕирог с ревенем и €блоками - рецепты вкусной выпечки

¬оскресенье, 04 јвгуста 2019 г. 18:41 + в цитатник

3424885_1404102776 (600x449, 58Kb)

„тобы испечь пирог из ревен€ с €блоками, следует использовать стебли растени€, поскольку корни считаютс€ €довитыми. √отов€т десерт из песочного, дрожжевого и других видов теста. «амесить основу можно самосто€тельно или купить готовую в магазине.

»з дрожжевого теста

3424885_1535014247tekst (700x350, 52Kb)

„тобы приготовить пирог с ревенем из дрожжевого теста, выбирайте плотные сорта €блок. ќни останутс€ целыми в процессе выпекани€, а не преврат€тс€ в пюре. ќтлично подход€т јнтоновка, јйдаред, Ѕелый налив.

»нгредиенты:

  • вода – 30 мл;
  • мука (пшенична€) – 3 ст.;
  • масло (сливочное), крахмал (кукурузный) – по 3 ст. л.;
  • дрожжи (сухие) – 15 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • €йцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,1 л;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • €блоко – 3 шт.;
  • ревень – ½ кг;
  • сахарный песок – 1 ст.

—пособ приготовлени€:

  1. —оедините сахар с 1 столовой ложкой муки и дрожжами. ¬лейте теплую воду, перемешайте до полного растворени€ дрожжевой культуры.
  2. Ќемного подогрейте молоко, растворите в нем масло. “емпература смеси не должна превышать 40 градусов. ќпределите этот показатель при помощи специального термометра, или опустив в нее чистый палец. ѕо ощущению температура массы должна быть близкой к температуре тела.
  3. —оедините дрожжевую и масл€но-молочную смеси. “щательно перемешайте.
  4. ќставшуюс€ муку просейте через мелкое сито, сделайте посередине углубление. ¬лейте туда дрожжевую массу и хорошо перемешайте, чтоб не осталось ни одного комочка.
  5. ¬ыложите тесто на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать руками до приобретени€ им гладкости, эластичности. «атем положите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.
  6. ѕереложите основу на разделочную доску, разрежьте на 2 части, не одинакового размера.
  7. Ѕольшую часть раскатайте скалкой, придава€ форму противн€, на котором будете выпекать пирог. ƒлина сторон пласта должна получитьс€ на 2-3 см длиннее дна противн€.
  8. –евень нарежьте небольшими брусочками, €блоки (без косточек и сердцевины) – кубиками, со стороной примерно по 1 см. —оедините их.
  9. —мешайте корицу с сахаром и крахмалом, пересыпьте к €блочно-ревеневой начинке, перемешайте.
  10. ќтдельно раскатайте вторую часть основы, длина каждой из сторон пласта должна быть меньше, чем у предыдущего. —делайте по центру надрезы.
  11. Ѕольшую часть основы выложите на дно противн€, затем равномерно распределите начинку, а сверху накройте второй частью теста. ѕлотно прижмите кра€.
  12. —мажьте взбитым €йцом, дайте посто€ть около 20 минут, а затем испеките в духовке при 220-230˚— на прот€жении часа.

 

«акрытый пирог из песочного теста с €блоками и ревенем

3424885_1535014544tekst (700x350, 46Kb)

Ётот рецепт пирога с ревенем предполагает использование песочного теста. ≈го можно купить уже готовое или замесить самосто€тельно по технологии, предложенной ниже.

»нгредиенты:

  • мука (пшенична€) – 0,3 кг;
  • масло (сливочное) – 0,225 кг;
  • сахарна€ пудра – 50 г;
  • вода (лед€на€) – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • €блоко (крупное) – 2 шт.;
  • ревень – 0,35 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • смесь специй (ваниль, корица) – 0,5 ч. л.;
  • €йцо – 3 шт.

—пособ приготовлени€:

  1. ќтделите белки двух €иц от желтков, соедините с сахарной пудрой, солью, лед€ной водой и порубленным маслом (200 г). ≈ще раз порубите смесь ножом.
  2. ƒобавьте муку, замешайте тесто. —катайте в форме шара, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
  3. ћелко порежьте вымытые ревень и €блоки, выложите на сковороду с оставшимс€ растопленным маслом.
  4. ƒобавьте смесь специй, сахар, протушите около 5 минут до разм€гчени€ овощей, фруктов. ≈сли выделилось много сока, откиньте начинку на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  5. ќснову разделите пополам, раскатайте тонкими пластами, диаметром чуть больше формы дл€ выпечки. ќдну часть выложите на дно, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах.
  6. ¬ыложите начинку, а сверху – вторую часть основы. «ащипните кра€, по центру сделайте отверстие, чтоб из пирога при выпекании выходил лишний воздух.
  7. —мажьте десерт взбитым €йцом, посыпьте сахарным песком. »спеките в течение 35-40 минут при 180˚—.

 

— апельсином

3424885_1535014731tekst (700x350, 29Kb)

÷итрусы делают  пирог из ревен€ и €блок более вкусным и ароматным. „тобы они стали еще более насыщенными, в начинку можно добавить немного лимонной цедры.

»нгредиенты:

  • мука (пшенична€) – 0,35 кг;
  • масло (сливочное) – 0,25 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • апельсин, €блоко (кислое) – по 1 шт.;
  • ревень – 0,5-0,6 кг;
  • мука (кукурузна€) – 2 ст. л.;
  • молоко (сливки) – дл€ смазки поверхности пирога.

—пособ приготовлени€:

  1. ћ€гкое масло разотрите с пшеничной мукой при помощи вилки до получени€ крошки.
  2. ƒобавьте 50 г сахара, замесите тесто. ќберните пленкой, уберите на полчаса в холодильник.
  3. —нимите с апельсина цедру, из м€коти выдавите сок.
  4. яблоки и  стебли ревен€ порежьте небольшими кусочками. ƒобавьте кукурузную муку, сахар, апельсиновый сок, цедру, перемешайте.
  5. –аскатайте основу с запасом дл€ бортиков и верхней части пирога.
  6. —мажьте дно формы дл€ выпечки сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. ¬ыложите основу, а сверху – начинку. Ќакройте ее кра€ми теста.
  7. —мажьте десерт молоком или сливками. »спеките в течение часа при 190˚—.

 

–ецепт заливного пирога

3424885_1535014890tekst (700x350, 37Kb)

ƒл€ приготовлени€ заливного пирога используйте кефир с процентом жирности не менее 2,5%. яблоки выбирайте кисло-сладких сортов.

»нгредиенты:

  • ревень – 5-6 шт.;
  • €блоки (средние) – 2 шт.;
  • сахар – 1,5-2 ст.;
  • кефир, мука – по 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.

—пособ приготовлени€:

  1. 2 столовые ложки сахарного песка оставьте дл€ начинки, остальной взбейте с €йцами при помощи миксера. ¬лейте кефир и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  2. ¬сыпьте разрыхлитель, просе€нную муку, замесите не густое тесто.
  3. ѕромаслите форму дл€ выпечки, влейте основу. —верху выложите начинку из ревен€ и €блок, порезанных небольшими кусочками и перемешанных с оставшимс€ сахарным песком.
  4. »спеките на прот€жении часа при 180-190 градусах.

 

— ванильным кремом

3424885_1535015159tekst (700x350, 25Kb)

ƒл€ этого пирога лучше использовать дрожжевую основу, чтобы десерт получилс€ более пышным, воздушным.

»нгредиенты:

  • тесто слоеное (дрожжевое) – 0,5 кг;
  • ревень – 0,3 кг;
  • €блоки – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • €йцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло (сливочное) – 30 г.

—пособ приготовлени€:

  1. ¬збейте 2 €йца с ванилином и 5-ю столовыми ложками сахарного песка. ƒобавьте смесь из муки и 50 мл молока, взбейте еще раз.
  2. —оедините оставшеес€ молоко с маслом, поставьте на вод€ную баню. ѕрогревайте до получени€ однородной консистенции, примерно 20 минут.
  3. ќвощи, фрукты почистите, нарежьте небольшими кусочками.
  4. ќснову разделите пополам, первую часть раскатайте пластом, уложите на дно смазанной маслом формы, сформируйте бортики.
  5. ¬ыложите начинку, сверху распределите крем. –аскатайте вторую половину основы, накройте ею пирог, защипните кра€.
  6. —мажьте взбитым €йцом. ¬ыпекайте при 200˚— в течение 20-30 минут.

источник

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2019 г. 18:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2019 г. 00:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!:mms_flowers:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2019 г. 08:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку