-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6799
Комментариев: 78931
Написано: 134422


Кабачки с картошкой и фаршем

Четверг, 15 Августа 2019 г. 12:46 + в цитатник

3424885_thumb10840x440 (700x366, 60Kb)

Кабачки с картошкой и фаршем — звучит заманчиво, не правда ли? Учитывая то, что это довольно простое блюдо в духовке доходит до готовности за каких-то 40 минут. Пока сезон летних овощей еще не прошел, мы делится с вами оригинальным рецептом кабачков с фаршем на подушке из пряного картофеля.

Особенность идеи в том, что мякоть кабачков, которая обычно расползается при запекании, идет сразу в фарш, а получившиеся из него тефтели укладываются на «цепь» из кабачковых колец, состоящих из более твердой шкурки. Для этого рецепта также подойдут цукини, особенно если вы хотите более плотную консистенцию овощей.

 

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Свиной фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Кабачок - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Паприка - 0,5 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте кабачки и нарежьте их кружками толщиной в 1 см. Затем, используя круглую  форму подходящего размера, вырежьте сердцевинки. Половину получившихся колец надрежьте и сделайте цепочку. Сердцевинки пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  2. Смешайте натертый лук и мякоть кабачка с фаршем. Добавьте соль и панировочные сухари, перемешайте. Должна получиться клейкая консистенция.
  3. Картофель нарежьте кружками до 1 см толщиной, добавьте к нему раздавленный чеснок, паприку, соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Выложите картофель в форму для запекания первым слоем. Для такого количества лучше всего подойдет противень. Поверх картофеля выложим цепочки из кабачковых колец (складывайте их кучками). Затем выложите на кабачки мясные тефтели.
  5. Смажьте кабачковые кольца сметаной и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Если ваш выбор пал не на свиной, а на говяжий фарш, тогда будет лучше промазать сметаной и сами тефтельки — иначе мясо получится суховатым. Чтобы вкус картофеля получился еще более пряным, добавьте немного орегано. Блюдо подается исключительно в горячем виде, а лучше сразу из духовки. К нему не нужен гарнир,  салат из зелени будет очень кстати.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 13:41 (ссылка)
558818347437845 (516x347, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LJILJANA   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2019 г. 00:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 10:35 (ссылка)
Надо попробовать обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку