-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6805
 омментариев: 78942
Ќаписано: 134439


ћаффины с курагой и овс€ными хлопь€ми

„етверг, 16 январ€ 2020 г. 05:46 + в цитатник

3424885_maffinyskuragojzastavka (700x466, 152Kb)

Ќам понадобитс€:

  • 250 гр. кураги;
  • 2 горсти овс€ных хлопьев;
  • 160 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлител€;
  • 120 гр. миндал€;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • 1 крупное €йцо;
  • 200 мл €блочного сока;
  • мед — по вкусу;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

»спечь кекс можно элементарно и быстро. “есто делаетс€ абсолютно любое. ћаффины — это не совсем кексы. Ёто американское изобретение. «десь всЄ ещЄ проще.  екс, как правило, очень хорошо вымешиваетс€, в нЄм должны быть тщательно взбитые €йца. “екстура теста дл€ кекса об€зательно гладка€. ” маффинов же наоборот, нужно как можно меньше работать с тестом. ¬сЄ быстро и активно перемешиваетс€, тогда они получаютс€ воздушными, рыхлыми, пышными и высокими.

3424885_maffiny (500x334, 112Kb)

—мысл маффинов в том, что при приготовлении теста, отдельно вымешиваютс€ сухие ингредиенты, отдельно влажные. » не взбиваем, а перемешиваем тесто, тогда получаетс€ необыкновенна€ влажна€ и воздушна€ структура. »х можно делать с добавлением любых продуктов. ќни могут быть сладкими, солеными. ћожно добавл€ть сыр, орехи, семечки, шоколад, сухофрукты.

ћы будем выпекать маффины с курагой.  урага это уникальный продукт. ќна содержит большое количество витаминов, минералов, в т.ч. кали€, так необходимого дл€ работы сердца.  урагу нужно есть об€зательно каждый день. ¬ ≈вропе этот сухофрукт называют superfood.

«амачиваем курагу в воде на 15 — 20 мин. Ќарезаем ее мелкими кубиками. ¬ одной миске смешиваем все сухие ингредиенты. ƒобавл€ем овс€ные хлопь€, небольшое количество муки и одну чайную ложку разрыхлител€.

3424885_kuraga (500x338, 67Kb)

–азмельчаем в блендере миндаль. ќн тоже, отчасти, возьмЄт на себ€ функцию муки. ѕолучаетс€ миндальна€ мука. ѕеремешиваем ее с остальными сухими ингредиентами. ƒобавл€ем щепотку соли, примерно 1/4 чайной ложки.

¬ другую миску разбиваем одно крупное €йцо или 2 мелких. ƒобавл€ем 200 мл €блочного сока, который добавит сладости нашей выпечке. ¬место сахара возьмЄм 1 — 2 столовые ложки жидкого меда. ¬збиваем вилкой или венчиком жидкие ингредиенты. “еперь вольем растительное масло и перемешаем.

3424885_testovforme (500x334, 86Kb)

—оедин€ем жидкую смесь с сухой. ќчень быстро и очень активно замесим тесто. ќно должно быть консистенции сметаны. –аскладываем в формочке на 2/3 части. »з данного количества продуктов получаетс€ 12 маффинов.

“емпература дл€ выпечки должна быть высокой, не менее 190 градусов. ∆елательно включить режим «гор€чий воздух». ¬ыпекаютс€ маффины очень быстро, примерно 25 минут. √отовое угощение присыпаем сахарной пудрой, по-желанию, можно украсить шоколадом или взбитыми сливками и подаем к столу.

3424885_MAFFINYSSAHPUDROJIKOFE (500x333, 93Kb)

“ака€ выпечка намного полезнее обычной. “ак как мы исключаем сахар в чистом виде, а также замен€ем часть муки на овс€ные хлопь€ и миндальную муку.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2020 г. 12:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lara1960   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2020 г. 20:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 январ€ 2020 г. 04:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!:mms_ok:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку