-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть

Среда, 08 Апреля 2020 г. 15:46 + в цитатник

3424885_2 (700x490, 92Kb)

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Да, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные изделия, но в них нет главного компонента — любви.

Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Приготовленный по этому рецепту батон получается ароматным, вкусным, с нежным мякишем и аппетитной корочкой…

Он напоминает тот самый батон из детства! Идеально подойдет и в качестве сопровождения к основным блюдам, и как основа для вкусных бутербродов. Итак, время приготовить домашний батон в духовке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

 

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ВЕРХА

  • 1 яичный желток
  • 5 г молока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду.
  2. Замесите тесто. Готовое тесто выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 минут.
    3424885_3 (700x344, 44Kb)
  3. Через 30 минут достаньте и обомните тесто. Опять накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое, тихое место еще на 1 час.
    3424885_4 (700x671, 49Kb)
  4. Из подошедшего теста начните формировать батон. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  5. Начните сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом важно после каждого полного оборота теста защипывать плотно край рулета пальцами, прикрепляя его к пласту раскатанного теста.
    3424885_5 (700x342, 46Kb)
  6. В самом конце сворачивания закрепите как следует край. Сформированный таким образом батон выложите на противень с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и снова отставьте на 30 минут.
  7. Острым ножом сделайте на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смажьте поверхность яичным желтком, смешанным с молоком.
    3424885_6 (700x604, 60Kb)
  8. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте батон выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
    Готовый батон остудите на решетке.
  9. Приятного аппетита!
  10. 3424885_8 (554x700, 260Kb)

3424885_1 (700x525, 79Kb)

В кулинарии батон чаще всего применяется для приготовления различных гренок. Для получения этой популярной закуски хлеб обжаривают вместе с яйцом и всевозможными дополнительными ингредиентами.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 33 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2020 г. 16:01 (ссылка)
Отлично!
Благодарю,Елена!
Приятного дня, хороших известий, здоровья, терпения, бодрого настроения!🌺
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2020 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт, я пекла уже 2 раза, оба раза получились. батоны отличные на вкус, а по внешности не придерешься. как в магазине.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2020 г. 07:44 (ссылка)
Отличный рецепт! А надрезы лучше делать не ножом, а лезвием!
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2020 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jena_Boberta   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2020 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста какой температуры должна быть вода и молокою

и нужно ли расторить масло?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2020 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо. Очень аппетитные батоны. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2020 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 18:24 (ссылка)
Сейчас есть масса времени,обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку