Простые пироги с творогом в духовке наверняка умеет готовить каждая хозяйка. Творог – это полезный кисломолочный продукт, который обязательно должен быть в нашем рационе. Но не все любят есть его просто так. Вы можете пойти на маленькую хитрость и приготовить отменный пирог. Получается и вкусно, и полезно! Творожная начинка отлично сочетается с тестом на дрожжах, бисквитом, а также со слоеной основой. Даже без выпечки на основе печенья можно сделать вкуснейший пирог в два счета. А как быть тем, кто не относит себя к числу сладкоежек? Испеките пирог с творогом и сыром в духовке. Такое блюдо может стать закуской или дополнением к семейному чаепитию.
Необходимые ингредиенты
- 0,2 кг теста на дрожжевой основе;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 4 шт. яиц куриных;
- 0,3 кг творога;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 50 мл майонеза или сметаны.
Как приготовить пирог с творогом на скорую руку
- Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
- Творог выкладываем в сито и хорошенечко перетираем. Если он слишком влажный, обязательно избавляемся от излишней жидкости.
- Творог перекладываем в миску и добавляем 2 шт. куриных яиц.
- Все тщательно взбиваем и добавляем или сахарный песок, или соль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Пока отставляем творожную массу в сторону. А из дрожжевого теста раскатываем основу.
- На раскатанный лист теста сверху выкладываем творожную массу равномерным слоем.
- Форму для выпекания смазываем рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
- Из теста делаем рулет и выкладываем его в виде улитки.
- В отдельную пиалу разбиваем оставшиеся куриные яйца.
- Взбиваем их миксером или ручным венчиком и добавляем майонез. Если вы готовите сладкий пирог, лучше добавить сметану со средним процентом жирности.
- На терке с крупной перфорацией натираем твердый сыр. Добавляем его к яичной массе и перемешиваем.
- Приготовленной смесью заливаем пирог в форме. Можно не разравнивать ее, так у нас получится пирог необычной формы.
- Оставляем его в теплом месте примерно на 40 минут, чтобы дрожжевое тесто слегка приподнялось.
- Затем отправляем пирог в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 190°. Выпекаем около получаса.
- Готовый пирог остужаем, а затем нарезаем порционными кусками.
С творожной начинкой можно экспериментировать. С каждым видом теста творог будет сочетаться по-разному. Добавляйте орешки, сухофрукты, сиропы, шоколад и прочие добавки и балуйте своих домочадцев вкусностями.