-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6893
 омментариев: 79096
Ќаписано: 134710



ѕирог с творогом на скорую руку: и десерт, и завтрак, и быстрый перекус

—реда, 20 ћа€ 2020 г. 14:26 + в цитатник

3424885_foto9 (700x386, 71Kb)

ѕростые пироги с творогом в духовке наверн€ка умеет готовить кажда€ хоз€йка. “ворог – это полезный кисломолочный продукт, который об€зательно должен быть в нашем рационе. Ќо не все люб€т есть его просто так. ¬ы можете пойти на маленькую хитрость и приготовить отменный пирог. ѕолучаетс€ и вкусно, и полезно! “ворожна€ начинка отлично сочетаетс€ с тестом на дрожжах, бисквитом, а также со слоеной основой. ƒаже без выпечки на основе печень€ можно сделать вкуснейший пирог в два счета. ј как быть тем, кто не относит себ€ к числу сладкоежек? »спеките пирог с творогом и сыром в духовке. “акое блюдо может стать закуской или дополнением к семейному чаепитию.

Ќеобходимые ингредиенты

  • 0,2 кг теста на дрожжевой основе;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 4 шт. €иц куриных;
  • 0,3 кг творога;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 мл майонеза или сметаны.

 ак приготовить пирог с творогом на скорую руку

  1. “есто можно приготовить самосто€тельно или использовать полуфабрикатный продукт.
  2. “ворог выкладываем в сито и хорошенечко перетираем. ≈сли он слишком влажный, об€зательно избавл€емс€ от излишней жидкости.
  3. “ворог перекладываем в миску и добавл€ем 2 шт. куриных €иц.
  4. ¬се тщательно взбиваем и добавл€ем или сахарный песок, или соль. ¬се зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. ѕока отставл€ем творожную массу в сторону. ј из дрожжевого теста раскатываем основу.
  6. Ќа раскатанный лист теста сверху выкладываем творожную массу равномерным слоем.
  7. ‘орму дл€ выпекани€ смазываем рафинированным растительным или разм€гченным сливочным маслом.
  8. »з теста делаем рулет и выкладываем его в виде улитки.
  9. ¬ отдельную пиалу разбиваем оставшиес€ куриные €йца.
  10. ¬збиваем их миксером или ручным венчиком и добавл€ем майонез. ≈сли вы готовите сладкий пирог, лучше добавить сметану со средним процентом жирности.
  11. Ќа терке с крупной перфорацией натираем твердый сыр. ƒобавл€ем его к €ичной массе и перемешиваем.
  12. ѕриготовленной смесью заливаем пирог в форме. ћожно не разравнивать ее, так у нас получитс€ пирог необычной формы.
  13. ќставл€ем его в теплом месте примерно на 40 минут, чтобы дрожжевое тесто слегка приподн€лось.
  14. «атем отправл€ем пирог в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 190°. ¬ыпекаем около получаса.
  15. √отовый пирог остужаем, а затем нарезаем порционными кусками.

— творожной начинкой можно экспериментировать. — каждым видом теста творог будет сочетатьс€ по-разному. ƒобавл€йте орешки, сухофрукты, сиропы, шоколад и прочие добавки и балуйте своих домочадцев вкусност€ми.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2020 г. 22:35 (ссылка)
«а рецепт благодарю!
ѕри€тного вечера ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку