Сдобные булочки с зеленым луком |
Как насчет ароматной домашней выпечки, друзья? Признаемся, часто грешим подобным лакомством и постоянно ищем новые необычные рецепты. В этот раз покажем вам, как приготовить сдобные булочки с зеленым луком.
Нам приглянулось это блюдо, потому что оно готовится очень просто. Прежде всего нужно замесить дрожжевое тесто. Затем подождать, пока оно подойдет, и свернуть маленькие «улитки» с луковой начинкой. Кроме того, булочки с зеленым луком выглядят очень нарядно. Поэтому такую выпечку можно смело подавать на праздничный стол.
Смешайте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте кефир и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с дрожжами.
Далее добавьте сухие ингредиенты в жидкие в несколько приемов. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Смажьте миску маслом и поместите туда тесто, слегка его округлив.
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту 1–2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
Когда тесто подойдет, разделите его на 16 частей. Смажьте стол растительным маслом. Затем растяните каждый кусок теста в овальную лепешку.
Сделайте продольные разрезы на тесте, не разрезая края лепешки. Затем поместите на тесто немного измельченного зеленого лука.
Сверните каждую лепешку наискось. Затем сформируйте «улитку», завернув тесто в спираль. Край подверните под низ булочки.
Поместите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте верхушки булочек этой смесью.
Выпекайте булочки 15–20 минут при 180 градусах до румяности.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |