-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6895
Комментариев: 79106
Написано: 134733



Сдобные булочки с зеленым луком

Вторник, 02 Июня 2020 г. 05:21 + в цитатник

3424885_ (700x466, 49Kb)

Как насчет ароматной домашней выпечки, друзья? Признаемся, часто грешим подобным лакомством и постоянно ищем новые необычные рецепты. В этот раз покажем вам, как приготовить сдобные булочки с зеленым луком.

Нам приглянулось это блюдо, потому что оно готовится очень просто. Прежде всего нужно замесить дрожжевое тесто. Затем подождать, пока оно подойдет, и свернуть маленькие «улитки» с луковой начинкой. Кроме того, булочки с зеленым луком выглядят очень нарядно. Поэтому такую выпечку можно смело подавать на праздничный стол.

 
   

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Кефир - 300 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Дрожжи - 8 г
Пшеничная мука - 550–600 г
Зеленый лук - 200 г
Молоко - 1 ч. л.
 
 

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте кефир и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с дрожжами.

Далее добавьте сухие ингредиенты в жидкие в несколько приемов. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Смажьте миску маслом и поместите туда тесто, слегка его округлив.

3424885_1i (700x466, 33Kb)

Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту 1–2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Когда тесто подойдет, разделите его на 16 частей. Смажьте стол растительным маслом. Затем растяните каждый кусок теста в овальную лепешку.

Сделайте продольные разрезы на тесте, не разрезая края лепешки. Затем поместите на тесто немного измельченного зеленого лука.

3424885_2i (700x466, 47Kb)

Сверните каждую лепешку наискось. Затем сформируйте «улитку», завернув тесто в спираль. Край подверните под низ булочки.

3424885_3i (700x466, 40Kb)

Поместите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте верхушки булочек этой смесью.

3424885_4i (700x466, 53Kb)

Выпекайте булочки 15–20 минут при 180 градусах до румяности.

Булочки с зеленым луком готовы. Такая выпечка хороша и в холодном, и в горячем виде. Поэкспериментируйте с начинкой. Вместо лука можно использовать твердый сыр или заранее обжаренные грибы.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2020 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2020 г. 11:26 (ссылка)
Доброе утро!Чудесный пост! Благодарю!
С приходом лета я желаю вам добра!
Тепла в душе, и лёгких, свежих мыслей...
С успехом пусть решаются дела,
и счастье в вашем сердце растворится!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2020 г. 15:05 (ссылка)
Вкусняшки!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
heisnod1   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2020 г. 21:30 (ссылка)
Это бомба!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку