Кабачковые блины с сыром и зеленью |
Жареный, запеченный, тушеный и закатанный в банки. Всё это о звезде нынешнего сезона, непревзойденном кабачке. Признавайтесь, уже успели полакомиться первыми плодами? Ведь в это время рынки буквально забиты ими. Если нет, предлагаем уже сегодня приготовить пикантные кабачковые блины.
Кабачковые блины с сыром и зеленью — не совсем стандартный вариант блюда. Такие блины не требуют начинок, потому что сами по себе довольно сытные и имеют яркий вкус. Лучше всего подавать их с нежным сметанным соусом. А как приготовить закуску, узнаете ниже.
Молодой кабачок вымойте и натрите на мелкой терке прямо в миску. Натертую массу немного посолите, чтобы она пустила сок. Лишнюю влагу потом надо будет слить.
Тем временем натрите сыр на крупной терке. В отдельную миску вбейте 2 яйца, смешайте их венчиком. Добавьте к ним молоко и масло. Снова перемешайте всё до однородной консистенции.
Переместите в молочно-яичную смесь отжатые кабачки и натертый сыр. Туда же отправьте мелко рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. Постепенно добавляйте к ним муку.
Замесите густое и однородное тесто как на оладьи. В процессе вам может понадобиться больше муки, поэтому ориентируйтесь по своему результату.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее. Вылейте на сковороду часть теста и обжаривайте его по пару минут на каждую сторону. Блин должен получиться румяным.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |