Помидоры имеют необычный и довольно интересный вкус, а капусточка получается просто огонь. Конечно, заготовка потребует немного вашего времени, зато зимой, когда вы будете есть эту хрустящую капусточку и пикантные помидорчики, вы не пожалеете.
Необходимые ингредиенты для 3 л банки
- сахар – 100 гр
- соль – 30 гр
- уксус 9 % — 50 мл
- перец горошком – 3 шт
- гвоздика – 3 шт
- душистый перец – 3 шт
- капуста – 1,2 кг
- морковь – 2 шт
- перец сладкий – 3 шт
- чеснок – 1 головка
- помидоры – 7 кг
Начинаем приготовление
- В большую ёмкость шинкуем капусту, нарезаем небольшими полосками перец, натираем морковь и измельчаем чеснок, хорошо перемешиваем.
- В чистую банку накладываем зелень, перец горошком, целые помидоры (покрываем дно), сверху выкладываем капусту, чередуем слои помидоров и капусты.
- Засыпаем сверху сахар, соль, уксус, затем наполняем обычной водой.
- Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю стерилизоваться (застилаем дно кастрюли тканью, заливаем водой, ставим банки и кипятим 12 минут).
- Закатываем банки и отправляем остывать, а затем убираем на постоянное место хранения.