-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Сырный хлеб в духовке

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 13:45 + в цитатник

3424885_1 (700x366, 65Kb)

Каждая хозяйка знает, что вкуснее домашнего хлеба быть ничего не может. Зря многие отказываются от выпекания угощения своими руками. Это ведь совсем несложно и занимает немного времени: дела на 20 минут. Замесили тесто и отправили в духовку. Зато какой аромат разносится по дому! Мы расскажем, как приготовить сырный хлеб в духовке так, чтобы вся семья мигом собралась за столом.

Рецепт мягкого угощения содержит ингредиенты, которые будто бы были созданы для сырного хлеба с зеленью. Идеальное тесто чудесно сочетается с небольшим количеством чеснока, придающим легкой пикантности. А зеленый лук и тягучая моцарелла дополняют общую вкусовую картину.

 

Ингредиенты

Молоко - 125 мл
Сахар - 25 г
Дрожжи - 5 г
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Пшеничная мука - 250 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Яичные белки - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Зеленый лук - 2 ст. л.
Моцарелла - 250 г
Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
 
 

Приготовление

Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо и 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.

Разотрите оставшееся сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, нарезанным зеленым луком и солью.

3424885_2yy (700x366, 45Kb)

На противень, смазанный растительным маслом, выложите настоявшееся тесто в форме круга. Сделайте на нём продольные и поперечные надрезы.

3424885_3yy (700x366, 29Kb)

Взбейте белок и смажьте тесто. Теперь выложите начинку на тесто.

Нарежьте моцареллу ломтиками разной длины и уложите их в разрезы на тесте.

3424885_4yy (700x366, 38Kb)

Выпекайте хлеб 20 минут при температуре 200 °С.

3424885_thumb840x440 (700x366, 44Kb)

Домашний итальянский хлеб буквально тает во рту. Его захочется есть не в качестве дополнения, а как самостоятельное блюдо. Не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить выпечку. Сырный хлеб всегда будет кстати.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2020 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю милая! Теплой осени тебе, радости и прекрасных счастливых моментов от жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2020 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Нежных приятных осенних деньков!
🍁🍁🍁
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку