Невероятно вкусная говядина с черносливом
|
|
Суббота, 26 Сентября 2020 г. 06:49
+ в цитатник
Говядина просто идеально сочетается с черносливом. Она получается нежная и сочная. к этому блюду можно подать любой гарнир и даже просто тушеные овощи. Говядина с черносливом отлично подойдет к ужину и остается вкусной даже в холодном виде.
Необходимые продукты
-
говядина — 1 кг
-
морковь — 2 шт
-
лук — 1 шт
-
сладкий перец — 1/2 шт
-
чернослив — 8 шт
-
растительное масло — 3 ст.л
-
паприка — 1 ч.л
-
чеснок — 5 зубчиков
-
бульон — 250 мл
-
сухое красное вино — 250 мл
-
копченая грудка — 100 гр
-
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
-
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
-
В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с двух сторон до тех пор, пока не испариться жидкость. Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем его в другую чашку.
-
Лук чистим и нарезаем соломкой. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
-
Чеснок очищаем и разрезаем на 2 части. Одну половинку отправляем к овощам. Добавляем к ним чернослив и все обжариваем.
-
Нарезаем тонкими кусочками грудинку.
-
К овощам кладем мясо и грудинку, добавляем паприку,чеснок и перемешиваем. Потом вливаем сухое красное вино и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.
источник
Метки:
мясное блюдо
говядина
чернослив
рецепт
Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-