-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 134816



“орт-мусс-желе " лубника в шампанском"

¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2020 г. 12:40 + в цитатник

Ётот торт мне понравилс€ с эстетической точки зрени€, у него какой-то праздничный вид. Ќу а еще в нем нет ничего лишнего, сплошной минимализм. », что ценно, он совсем не приторно-сладкий.  ак клубника в шампанском.






‘орма 20 см.


ƒл€ бисквита:

2 €йца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
¬анильный экстракт

ƒл€ пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Ќесколько капель лимонного сока



ƒл€ белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
—ок 0.5 лимона
200 г сахара
2 €йца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

ƒл€ желе:

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
—ок 0,5 лимона



ѕроцесс:

Ѕисквит лучше испечь заранее.
яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворени€ сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просе€нную муку. ќчень осторожно перемешать до однородности.
¬ылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). ѕечь в разогретой до 180— духовке 15-20 минут. ѕроверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.


ƒл€ пропитки: —варить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипени€ и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.


ћусс.

Ѕелки отделить от желтков, желтки слегка взбить. «амочить желатин в воде. ∆елтки слегка взбить. Ўампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кип€тить!!!!!!!!!) до полного растворени€ сахара. “онкой струйкой влить в желтки. ¬се вернуть на маленький огонь, варить, посто€нно помешива€ венчиком. Ќе дать закипеть. ѕолучитс€ смесь консистенции довольно жидкого кисел€.
∆елатин отжать, добавить в "кисель". ¬се размешать, дать остыть, но не допускать застывани€.

 огда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движени€ми вмешать в мусс. ¬ последнюю очередь взбить белки до м€гких пиков, добавить оставшийс€ сахар, взбить до твердых пиков. ¬мешать очень осторожно, не допуска€ оседани€ мусса.


—борка:

Ќа тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекс€ бисквит (у мен€ бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). ¬ыложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

—верху вылить мусс, разровн€ть. ѕоставить в холодильник на 1 час.


∆еле: ѕока торт застывает, нужно приготовить желе. ∆елатин замочить в воде. Ўампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворени€ сахара. ќп€ть же, не кип€тить!!! ƒобавить отжатый желатин, дать ему растворитьс€. ќстудить.


 лубнику разрезать на половинки, выложить на торт. —верху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. ¬ернуть в холодильник на 15 мин. Ёто даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

„ерез 15 мин. залить оставшимс€ желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа дл€ полного застывани€.



 усочек:




Ќу а если не хочетс€ заморачиватьс€, то... ЅќЌ”—!

 лубника в шампанском.




 ак делать - см. желе дл€ торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

 

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2020 г. 21:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evaippk   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2020 г. 11:43 (ссылка)
«а бонус - особое —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку