Готовится этот пирог проще простого. Для начинки мы будем использовать мак. Но вы, по желанию, можете заменить на любую другую: фрукты, творог или повидло. В такой пирог пирог влюбляются не только взрослые, но и дети. Очень удобен он в употреблении, так как нарезать его не надо. Просто отламываем кусочки и наслаждаемся. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 50 гр мака
- 65 мл молока
- 5 столовых ложек сахарного песка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка дрожжей
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость вливаем теплое молоко и добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, соль, дрожжи и 2,5 столовые ложки сахарного песка.
- Затем вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Теперь замешиваем тесто, частями подсыпая муку.
- Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
- После чего в отдельную емкость отправляем мак и вливаем 40 мл кипятка. Оставляем набухать. По истечении нужного времени добавляем 2,5 столовые ложки сахарного песка и хорошо перемешиваем.
- Затем перекладываем тесто на силиконовый коврик и обминаем. После чего делим на 8 кусочков.
- Теперь формируем лепешки, немного придавливая рукой. По центру размещаем маковую начинку и соединяем края, создавая шар.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и укладываем заготовки.
- Смазываем поверхность взбитым желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса.
Приятного аппетита!