-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Готовим вкусный Квас с лимоном и имбирем

Суббота, 26 Июня 2021 г. 08:59 + в цитатник

3424885_kvasslimonomiimbirem1024x768_1_ (700x525, 64Kb)

Квас с лимоном и имбирем по вкусу напоминает знаменитый напиток Schweppes. Наш тоник отлично освежит летом. А что самое прекрасное- это натуральнейший напиток по составу.

Ингредиенты:

  • Вода — 2000 мл
  • Дрожжи — 5г
  • Изюм светлый — 10г
  • Имбирь — 30 г
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 1 ст

Изюм предварительно не промываем. По желанию сложно очистить корень имбиря ещё до приготовления напитка.
Напиток можно и полезно пить не только взрослым, но и детям. О пользе имбиря и лимона все знают, и это обществе известный факт.

Приготовление:

Готовить квас с лимоном легко и просто. Добавляем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, убавляем ее и добавляем сахар. Сахар нужно мешать до тех пор, пока крупинки не растворятся в воде.

После этого добавляем в воду цедру одного лимона и снимаем воду с огня. Далее добавляем лимонный сок.

После вышеописанных действий, чистим имбирь. У вас должно получиться примерно всего 4 см самого корня. Свежий имбирь будет нежный и сочным. Вялый имбирь  не подходит.

Достаём тёрку с мелкими отверстиями и натираем корень имбиря. В кастрюлю добавляем имбирь. Даём кастрюле с содержимым остыть.
После того, как будущий квас остынет, отливаем в отдельный стакан примерно половину стакана содержимого. Туда добавляем дрожжи.

Перемешиваем дрожжи и выливаем стакан в кастрюлю. После этого накрываем марлей кастрюлю. Оставляем ее в том месте, где поддерживается комнатная температура, и ждём, пока напиток выбродит в течение 2 суток.

После того, как напиток выбродит, цедим квас через марлю. Лучше сложить марлю в 5 слоев. Берём заготовленные заранее бутылки и наливаем туда квас. Добавляем в каждую бутылку по 5-10 изюминок. Их предварительно не моем!Плотно закрываем бутылки.

Теперь ставим квас уже в холодильник, примерно на 1,5-2 суток. Напиток будет дозревать, а изюм добавит ему пузырьков. Квас с лимоном и имбирем готов! Напиток за 2 дня насыщается газами, поэтому когда будете открывать бутылку, будьте осторожны!

После того, как достали и открыли крышку, дайте напитку постоять буквально пару минут.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2021 г. 15:39 (ссылка)
Благодарю!
Отличных выходных деньков!
🍹
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку