-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Янтарное густое яблочное повидло на зиму для начинки

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 10:41 + в цитатник

3424885_Screenshot_26 (700x391, 47Kb)

Такое густое и ароматные повидло, идеально подходит для начинки в пироги и пирожки, рулеты, можно промазывать и коржи для тортов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар, 600 – 800 г на  л яблочного пюре.

Процесс приготовления

Яблоки берите любого сорта. Если они у вас кисловатые, просто добавляйте больше сахара.

Очищаем кожуру, режем кусочками и удаляем сердцевину.

В кастрюлю с яблоками вливаем 100 мл воды – на каждый 1 кг яблок.

Варим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут до размягчения.

Взбиваем яблоки при помощи погружного блендера.

Теперь измерьте в литрах яблочное пюре, чтобы добавить сахар.

Если, к примеру, 2.5 л пюре – тогда получается нужно добавить 2 кг сахара. У меня кисло-слдкие яблоки, беру чуть больше сахара.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в открыто крышкой 15 минут. Проверьте на густоту, если капли держат форму и не растекаются, тогда добавляем по желанию пакетик ванильного сахара, варим 5 минут.

Разливаем повидло по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

3424885_Screenshot_27 (700x379, 32Kb)

Оставляем остывать и храним в подвале или в кладовке.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 15:51 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю!
Приятного нового дня!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 16:02 (ссылка)
спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2021 г. 09:18 (ссылка)
Чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку