Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками |
Лёгкая, освежающая окрошка на сыворотке, да ещё и со сметанкой - явный фаворит летнего сезона! Чтобы сделать окрошку оригинальной, предлагаю вместо привычных мяса или вареной колбасы использовать копчёные колбаски, оставив остальной набор ингредиентов в классическом составе (картофель, огурцы, яйца, зелень). Благодаря копчёным колбаскам окрошка не только приобретает приятный подкопченный вкус и аромат, но и в тарелке выглядит значительно интереснее!
|
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять на холодную, чтобы яйца быстрее остывали.
Картофель тщательно вымойте от загрязнений жёсткой стороной чистой кухонной губки, переложите в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, около 25 минут.
Сваренный картофель выньте из воды и дайте ему остыть. Очистите остывший картофель от кожуры.
Нарежьте картофель маленькими кубиками.
Остывшие яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Свежие огурцы помойте, обрежьте края, очистите от кожуры (или оставьте с кожурой, если она тоненькая и не горчит, я очистила).
Нарежьте огурцы так же, как яйца и колбасу, небольшими кубиками.
Копчёные колбаски нарежьте тонкими кружочками.
Зелёный лук промойте и мелко нарежьте.
Свежий укроп промойте и измельчите.
В кастрюле соедините копчёные колбаски, картофель, яйца, огурцы, укроп и зелёный лук. Перемешайте.
Сметану переложите в миску.
Влейте 1 стакан сыворотки от общего объёма и тщательно перемешайте.
Перелейте сметанную смесь в кастрюлю. Всыпьте соль по вкусу.
Долейте оставшуюся сыворотку и как следует перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на 2 часа, чтобы она настоялась и охладилась.
Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |