Кабачки с кетчупом чили на зиму
|
|
Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:12
+ в цитатник
Решив заняться заготовками овощей впрок, не забудьте и о кабачках. Эти вкусные, полезные и недорогие овощи в избытке имеются на грядках, на рынке и в магазинах, поэтому запаситесь в дополнение к ним специями, пряной зеленью, а главное, хорошим рецептом. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной домашней закуски из кабачков с кетчупом чили на зиму.
Кабачки, заготовленные по этому рецепту, имеют приятный пряный вкус с ярко выраженными томатными нотками. Процесс консервирования предлагаем выполнять способом стерилизации в литровых банках, как наиболее оптимальной емкости для данного вида заготовки. Кабачки подберите молоденькие, с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами.
Ингредиенты на 5 банок емкостью 1 л:
-
кабачки молоденькие – 5 кг
-
зелень укропа – пучок
-
листья вишни – 10-15 шт.
-
листья хрена небольшие – 5 шт.
-
чеснок – 1 головка
-
перец душистый в зернах – 10 шт.
-
вода – 1,5 л
-
сахар – 1 стакан (200 г)
-
соль – 2 ст. ложки
-
уксус столовый 9% – 200 мл
-
кетчуп чили – 1 стакан
Кабачки с кетчупом чили на зиму. Приготовление:
-
Начните приготовления с банок. Тщательно вымойте их (желательно с содой) и стерилизуйте любым удобным для вас способом, например, над паром. Крышки прокипятите и обсушите.
-
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на пластинки. Зелень укропа, листья вишни и листья хрена вымойте. На дно каждой банки уложите пряные травы и листья, зерна перца, пластинки чеснока.
-
Молоденькие кабачки вымойте, обрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной не более 1 см и разложите в банки, стараясь укладывать плотно, чтобы образовалось как можно меньше пустот.
-
Теперь пришло время приготовить заливку. Влейте в кастрюлю воду, добавьте кетчуп, сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем снимите заливку с огня, влейте уксус и перемешайте.
-
Горячей заливкой залейте овощи в банках, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Заготовив кабачки с кетчупом чили на зиму, вы будете иметь замечательную недорогую, но аппетитную овощную закуску, которая вкусно разнообразит ваше домашнее меню.
источник
Метки:
заготовки
кабачки
рецепт
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-