-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135097


Кабачки с кетчупом чили на зиму

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:12 + в цитатник

3424885_kabachkisketchupomnazimu (600x400, 26Kb)

Решив заняться заготовками овощей впрок, не забудьте и о кабачках. Эти вкусные, полезные и недорогие овощи в избытке имеются на грядках, на рынке и в магазинах, поэтому запаситесь в дополнение к ним специями, пряной зеленью, а главное, хорошим рецептом. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной домашней закуски из кабачков с кетчупом чили на зиму.

Кабачки, заготовленные по этому рецепту, имеют приятный пряный вкус с ярко выраженными томатными нотками. Процесс консервирования предлагаем выполнять способом стерилизации в литровых банках, как наиболее оптимальной емкости для данного вида заготовки. Кабачки подберите молоденькие, с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами.

Ингредиенты на 5 банок емкостью 1 л:

  • кабачки молоденькие – 5 кг
  • зелень укропа – пучок
  • листья вишни – 10-15 шт.
  • листья хрена небольшие – 5 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый в зернах – 10 шт.
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксус столовый 9% – 200 мл
  • кетчуп чили – 1 стакан

Кабачки с кетчупом чили на зиму. Приготовление:

  1. Начните приготовления с банок. Тщательно вымойте их (желательно с содой) и стерилизуйте любым удобным для вас способом, например, над паром. Крышки прокипятите и обсушите.
     
  2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на пластинки. Зелень укропа, листья вишни и листья хрена вымойте. На дно каждой банки уложите пряные травы и листья, зерна перца, пластинки чеснока.
     
  3. Молоденькие кабачки вымойте, обрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной не более 1 см и разложите в банки, стараясь укладывать плотно, чтобы образовалось как можно меньше пустот.
     
  4. Теперь пришло время приготовить заливку. Влейте в кастрюлю воду, добавьте кетчуп, сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем снимите заливку с огня, влейте уксус и перемешайте.
     
  5. Горячей заливкой залейте овощи в банках, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

3424885_kabachkisketchupomnazimu01 (600x400, 21Kb)
Заготовив кабачки с кетчупом чили на зиму, вы будете иметь замечательную недорогую, но аппетитную овощную закуску, которая вкусно разнообразит ваше домашнее меню.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Mjja   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2021 г. 10:20 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2021 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2021 г. 04:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмка09   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2021 г. 15:11 (ссылка)
В кетчупе сплошной уксус. И ещё 200 мл. уксуса - это будут кабачки в уксусной заливке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку