-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Перец фаршированный с овощами на зиму

Пятница, 06 Августа 2021 г. 09:00 + в цитатник

3424885_peretsskapustoinazimu (600x400, 28Kb)

Среди солений, заготовленных впрок на зиму, достойное место по популярности занимает перец квашеный, фаршированный овощами. Найдите немного времени и заквасьте этот вкуснейший перец в осеннюю пору, когда овощи доступны по цене.

Такая аппетитная и красивая на вид заготовка порадует вас зимой ярким сочетанием вкусовых оттенков, пригодится как для домашнего потребления, так и на праздничный стол. Хранить квашеную закуску необходимо в холодном месте. Заквасив фаршированный перец на зиму, вы можете наслаждаться им сразу по достижению готовности через несколько дней или, переложив в банки, стерилизовать для длительного хранения. 

Ингредиенты:

  • перец сладкий (желательно красный)
  • морковь (кружочки)
  • зелень сельдерея (длинные стебли с листиками)
     

Для фарша:

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • белые коренья 
  • соль
  • листья смородины, вишни (по возможности)
     

Для рассола на 3 л воды:

  • вода – 3 л
  • уксус – 1 л
  • соль – 250 г
  • лавровый лист – несколько шт.
  • перец черный горошком – несколько шт.

Приготовление:

  1. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенниками и внутренние пластинки, промойте, слегка посыпьте солью внутри и поставьте отверстием вниз, пока будете готовить фарш.
     
  2. Для фарша капусту мелко нашинкуйте, морковь и белые коренья  очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Сложите овощи в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте.
     
  3. Наполните перец полученным фаршем, сверху прикройте кружочками моркови и оберните каждую перчину стеблем сельдерея (или просто разложите зелень сельдерея между перцев). 
     
  4. Плотно установите фаршированные перцы в чистые банки или другую емкость отверстием вверх. Залейте рассолом. Накройте банки крышками, смоченными водкой или спиртом и унесите в холодное место. Через сутки перец готов к употреблению.
     
  5. Для длительного хранения стерилизуйте литровые банки 35-40 минут.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2021 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2021 г. 22:01 (ссылка)
Вкусненькие заготовочки!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку