-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 135097


«акуска со вкусом грибов из баклажанов

¬торник, 17 јвгуста 2021 г. 08:45 + в цитатник

3424885_e2fc90 (700x466, 89Kb)

—разу хочетс€ отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. ѕросто, быстро,вкусно.

»нгредиенты

  • Ѕаклажаны (любые: чЄрные, белые, жЄлто-бурые) — 2 кг
  • „еснок — 1 головка средней величины
  • ”кроп — пучок (250-300 г)
  • ћасло растительное — 300 мл
  • ”ксус 9% — 10-11 ст. ложек
  • —оль — 4,5 ст. ложки
  • ¬ода — 2,5 л

ѕриготовление

3424885_fd86a3fd46 (700x525, 44Kb)

     1. Ќалить в  большую кастрюлю воду. ƒобавить соль и уксус. ѕоставить на огонь.
     2. Ѕаклажаны промыть, убрать плодоножку, сн€ть кожицу (можно и не снимать). Ќарезать кубиками размером в 1,5-2 см.

3424885_55cdcfbd68 (700x525, 43Kb)
Ќарезаем баклажаны кубиками

     3. ѕодготовленные баклажаны забросить в кип€щий рассол. ѕосле повторного закипани€ варить 4,5-5 минут на среднем огне.

3424885_a34d2d5614 (700x525, 56Kb)
«акладываем баклажаны в воду

     4. —н€ть с огн€. ќткинуть на дуршлаг и оставить (не перемешива€, не встр€хива€, не утрамбовыва€), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Ёто занимает около часа.

3424885_41c32f551c_1_ (700x525, 47Kb)
ѕосле варки откинуть баклажаны на дуршлаг

     5. ѕока идЄт процесс стекани€ горечи и остывани€, отмерить масло.

3424885_c027872216 (700x525, 38Kb)
ќтмер€ем подсолнечное масло

» измельчить укроп и чеснок.

3424885_9b6fadf0ad (700x525, 57Kb)
»змельчаем укроп и чеснок

     6. ќстывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

3424885_91315b994f (700x525, 49Kb)
—мешиваем ингредиенты

¬от так выгл€д€т готовые ломтики баклажанов «под грибы».

3424885_d1a086c9cc (700x525, 56Kb)
–езультат смешивани€

     7. «аполнить стекл€нную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

3424885_fad2c1acac (700x525, 58Kb)
√отова€ закуска

«акуска получаетс€ в меру островата€, с при€тным привкусом грибов.


источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јвгуста 2021 г. 17:45 (ссылка)
¬кусненько!
Ѕлагодарю!
’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку