Песочное печенье «Наперсток» |
Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Продукты:
✓ Масло – 115 гр.(пол чашки)
✓ Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки
✓ Яйцо – 1 шт.
✓ Мука – 1 чашка
✓ Орехи – 1 чашка
✓ Любой джем
Как приготовить песочное печенье «Наперсток»:
В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Сделайте из теста шарики и опустите в белок (взбейте его немного вилкой) и в орехи.
В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток.
После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.
Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку.
Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |