-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Пиpожки «Пятиминyтки» — cамый вырyчаeмый pецепт

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 08:33 + в цитатник

3424885_pipozhki_pyatiminytki__camyj_vyrychaemyj_pecept__nashakuhnia_ru (700x391, 42Kb)

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — ½ пачки (50 гр.);
  • маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана (или чуть больше);
  • вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).

Приготовление:

1. Дрожжи развести в чуть теплой воде.

(Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).

2. В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.

3. Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какое-либо приспособление. Но решать вам.

Тесто готово.

Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.

4. Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).

5. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.

6. Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.

Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.

7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на настойку, их сразу можно выпекать.

Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им настояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

желла   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2021 г. 08:54 (ссылка)
Благодарю...попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2021 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2021 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю!
Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 20:26 (ссылка)
13.09.2021
С Днем рождения твоего Дневничка!
Желаю Дневничку и тебе побольше добрых и верных друзей и ПЧ. А тебе счастья, радостей, удовольствия от всего, что тебя окружает!
31.png
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2021 г. 09:39 (ссылка)
Что-то я не поняла - на 100 мл воды полпачки дрожжей и 200 г маргарина? Это как? Что за тесто получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Иванова   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2021 г. 20:01 (ссылка)
И сахара нет в рецепте?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку