-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 135097


ѕиpожки Ђѕ€тиминyткиї Ч cамый вырyчаeмый pецепт

ѕ€тница, 03 —ент€бр€ 2021 г. 08:33 + в цитатник

3424885_pipozhki_pyatiminytki__camyj_vyrychaemyj_pecept__nashakuhnia_ru (700x391, 42Kb)

»нгредиенты:

  • €йца — 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — ½ пачки (50 гр.);
  • маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана (или чуть больше);
  • вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).

ѕриготовление:

1. ƒрожжи развести в чуть теплой воде.

(я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.ѕросто, когда этот рецепт по€вилс€ в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используютс€ свежие).

2. ¬ емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить €йцо и влить дрожжи.

3. «амесить тесто. я это всегда делала и делаю руками. ’ѕ у мен€ нет. Ќо, думаю, дл€ простоты можно замесить в любом (пригодном дл€ этого) современном девайсе. Ќо тесто замешиваетс€ так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какое-либо приспособление. Ќо решать вам.

“есто готово.

≈му не надо давать врем€ на подн€тие, можно сразу начинать разделывать пирожки.

4. ƒелим тесто на части. ѕотом каждую часть на порции. Ћучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.). ” мен€ из этой порции получилось 40 шт. (2 противн€ по 20 шт.).

5. –аскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.

6. Ћепим пирожок. Ћучше (и красивее получаетс€) залепл€ть сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.

ќтносительно начинки. я говорила, что в оригинале это пирожки с м€сом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с €блоками, и с €йцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). ¬ообщем, с любой начинкой.

7. ¬ыкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем €йцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 (врем€ и температура завис€т от возможностей вашей духовки). ѕирожкам не надо врем€ на настойку, их сразу можно выпекать.

Ќо если вы хотите (или у вас лишнее врем€ до прихода гостей), можно дать им насто€тьс€. ¬ы увидите, как они поднимутс€ и увеличатс€ в объеме.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

желла   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 —ент€бр€ 2021 г. 08:54 (ссылка)
Ѕлагодарю...попробую испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 —ент€бр€ 2021 г. 14:08 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 —ент€бр€ 2021 г. 16:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 —ент€бр€ 2021 г. 20:26 (ссылка)
13.09.2021
— ƒнем рождени€ твоего ƒневничка!
∆елаю ƒневничку и тебе побольше добрых и верных друзей и ѕ„. ј тебе счасть€, радостей, удовольстви€ от всего, что теб€ окружает!
31.png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Moskvachka   обратитьс€ по имени —реда, 15 —ент€бр€ 2021 г. 09:39 (ссылка)
„то-то € не пон€ла - на 100 мл воды полпачки дрожжей и 200 г маргарина? Ёто как? „то за тесто получитс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–аиса_»ванова   обратитьс€ по имени —реда, 15 —ент€бр€ 2021 г. 20:01 (ссылка)
» сахара нет в рецепте?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку