Фаршированное филе индейки |
Ингредиенты:
1 кусочек филе индейки весом 800 г
1 кабачок
3 яйца
1 пучок петрушки
1 кусочек хлеба
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
1 ст.лож. растительного масла
50 г твердого сыра
1 стакан белого вина
Соль, перец по вкусу
Сначала острым ножом разрезать кусок филе индейки, не дорезая с одной стороны, чтобы образовался карманчик. Желательно выбирать кусок не очень толстый Помыть и нарезать кусочками кабачок. Посолить и отложить в сторону. В подсоленной воде сварить два яйца (варить в течение 8 минут). На мясорубке измельчить кусочек белого хлеба, два очищенных зубчика чеснока, порезанные кабачки, яйцо и пучок петрушки. Перемешать, чтобы получился однородный фарш. Добавить натертый на терке твердый сыр. Вареные яйца охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. «Карман» из филе индейки посолить и поперчить внутри. Положить в него половину фарша, положить вовнутрь одно яйцо, добавить вторую часть фарша и второе яйцо. Сшить отверстие с помощью иголки и нитки. В сковородке нагреть сливочное и растительное масло и со всех сторон обжарить сшитый нафаршированный кусок индейки. Посолить, поперчить, добавить стакан сухого белого вина. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут, время от времени переворачивая мясо и, если необходимо, добавляя немного воды. Удалить нитку. Подавать горячим или холодным. Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Если бы мое филе было тоньше и длиннее, то у меня бы поместилось больше фарша. Поэтому на это нужно обратить внимание при выборе куска для фаршировки. Тогда в разрезе у вас будет больше "зеленого".
источник: solianka.net
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |