-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6291
 омментариев: 77625
Ќаписано: 132492


»з чего состо€т обычные продукты

—уббота, 06 јвгуста 2011 г. 06:07 + в цитатник

—амые обычные продукты, которые мы едим каждый день, порой содержат вещества, о которых многие даже не догадываютс€.

ƒраже

3424885_Bezimyannii_1_ (236x171, 10Kb)

 онфетки, покрытые глазурью, выгл€д€т очень аппетитно. Ќо мало кто знает, что эта глазурь делаетс€ из измельчЄнных коконов насекомых – лаковых червецов. ѕолученное вещество, известное как шеллак, или пищева€ добавка ≈-904, придаЄт конфетам блеск, словно их только что отполировали.

¬анильное мороженое

3424885_Bezim1 (238x167, 8Kb)

¬ мороженом с ванильным или малиновым вкусом присутствует ароматическа€ добавка кастореум, или боброва€ стру€. ѕо сути, это вещество представл€ет собой жидкость, котора€ содержитс€ в мешочках около заднего прохода бобра.

ќно также используетс€ в производстве дорогих духов как естественна€ отдушка и фиксатор запаха.

—ахар

3424885_Bezim2 (238x169, 8Kb)

ƒл€ очистки сахара часто используетс€ фильтр из кост€ного угл€ – обугленных костей животных.  ост€ной уголь наиболее эффективно устран€ет из сырого сахара вредные дл€ организма аминокислоты, органические кислоты, фенолы и пепел.

ƒл€ изготовлени€ кост€ного угл€ используютс€ кости скота, умершего естественной смертью в Ѕразилии, »ндии, ћорокко, Ќигерии и ѕакистане.


∆евательна€ резинка

3424885_Bezim3 (238x168, 7Kb)

¬ состав жевательной резинки часто входит ланолин, он же пищева€ добавка ≈-913. Ёто животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец, который делает жвачку м€гкой.

≈да красного или розового цвета

3424885_Bezim4 (238x171, 12Kb)

≈стественный красный цвет имеют только фрукты и овощи. ќстальные продукты окрашиваютс€ искусственно при помощи кармина – вещества, добываемого из сушЄных и толчЄных насекомых кошенили. —амки этих насекомых вырабатывают карминовую кислоту, котора€ и даЄт красный цвет.  армин также известен как пищева€ добавка ≈-120.

’леб

3424885_Bezim5 (240x172, 7Kb)

ћногие хлебопекарни добавл€ют в тесто см€гчающий компонент, известный как L-цистеин, который чаще всего получают из человеческих волос или утиных перьев.

 уриные блюда из фастфуда

3424885_Bezim6 (238x171, 8Kb)

ѕрактически все рестораны быстрого питани€ используют переработанную курицу дл€ приготовлени€ своих блюд. ƒл€ этого курицу расчлен€ют и пропускают через м€сорубку вместе с кост€ми и потрохами. ¬ результате получаетс€ субстанци€, похожа€ на пасту.

ƒл€ улучшени€ вкуса в неЄ добавл€ют искусственные ароматизаторы, а дл€ придани€ естественного цвета – красители.

“Єртый сыр

3424885_Bezim7 (238x170, 12Kb)

„тобы частички тЄртого сыра не склеивались, в них добавл€ют целлюлозу, котора€ по сути €вл€етс€ опилками.

»сточник

–екламный допинг, или Ћовушка дл€ лохов

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:  »Ќ“≈–≈—Ќќ
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



ќЋ№√ј_—»Ѕ»–— јя   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 06:23 (ссылка)
—лов нет...¬се это читаю впервые!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
persephone140   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 09:40 (ссылка)
ѕочти все знала,кроме коконов насекомых дл€ глазури.„то тоже добавило аппетита,н€ми:))))
¬се натуральное и все полезно дл€ здоровь€ это,не раз писалось в различных источниках про натуральные добавки.
“ак что ,ура ,это лучше чем химию в продукты пихать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Piligrim   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 09:54 (ссылка)
“ак всЄ хими€! Ќас окружают и мы сами состоим из химических элементов .... “ак что это выражение не совсем, так сказать, корректное. ѕроблема заключаетс€ в другом. »скусственные ингридиенты продуктов питани€, отчего-то менее полезные и даже могут нанести вред здоровью в отличие от натуральных. ј вообще, интересно, есть ли искусственные компоненты не уступающие натуральным? ј то так привыкли только слышать о вредност€х, что возникает ощущение, что всЄ что ни делаетс€ человеком руками - дерьмо призванное уничтожить любимы пут€ми человеческий род.  ак вам така€ мысль?

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
line8207   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 10:57 (ссылка)
да...........читала когда-то об этом,∆”“№!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLana   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо, отлична€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cheerful_Tailor   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 16:33 (ссылка)
!!!!интересно! не знала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmiloshka   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 16:43 (ссылка)
ќй!ќй! ќй! ѕравда,одно успокаивает,в фаст фуде не питаюсь.Ќо жевательную резинку,иногда,жую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександр_ ученев   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 16:58 (ссылка)
 ак известно, человек не скотина, ко всему привыкает...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SCARLET5   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 20:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—еми-цветочка   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 21:31 (ссылка)
 ак интересно... и неожиданно!!!
благодарю (400x178, 97Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inrn   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 09:04 (ссылка)
Ѕлагодарю за информацию!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bionce   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 09:27 (ссылка)
ѕро сахар как-то уж совсем жутко, используетс€ фильтр из кост€ного угл€,обугленных костей животных,умерших своей смертью!!!! ј если не своей, а больные?Ќастолько можно развить мысли,что к продуктам начнешь относитьс€ с такой опаской, просто страх одолевает чем мы питаемс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку