-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Новогодний салат «Дракоша»

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:39 + в цитатник

3424885_saldragongreen01 (600x497, 182Kb)

В принципе так можно оформить любой салат или паштет по вкусу.

Салат, оформленный в виде фигуры дракона. Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.

Рецепт салата «Дракоша» с крабовыми палочками:
Ингредиенты:
• палочки крабовые – 200 г
• лук-порей – 1 шт.
• варено-мороженые креветки – 500 г
• яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
• майонез или сметана – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• яблоко – 1 шт.
Для украшения салата:
• яйца перепелиные – 2 шт.
• капуста пекинская – 2 листика
• маслина
• лук-порей – 1 стебель
• киви – 4 шт.
Приготовление
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат в форме дракончика на большое плоское блюдо.
Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру дракона.
Выравниваем формы тела дракона и его головы, создаем "ноздри" и "нос".
Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по поверхности.
Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза.
В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.
Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" дракоши.
Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка.
Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.
Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей".
 Сразу подаем салат на праздничный стол. 

Источник

Новогодний торт «Дракон»

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

natali_mogileu   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:53 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!
fcc8a6203d87 (420x428, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
almazik22   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:43 (ссылка)
Красотище!!!!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Кравлена   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:02 (ссылка)
Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 18:44ссылка
С наступающим Новым 2012 годом! Пусть он будет спокойным и добрым, пусть принесет много приятных и ярких моментов в личной и общественной жизни. Пусть все задуманное в Новогоднюю ночь – случится, задуманное – воплотится, несбыточное – сбудется!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 03:02ссылка
Аминь..ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ,,,
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку