-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 121588

Лепной шоколад - украшение торта

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:16 + в цитатник

Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника. 

Внутри мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса.

Вот рецепт лепного шоколада:

  • 340 г белого шоколада
  • 125 г глюкозы
  • 25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
  • 25 г масла какао


Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.

Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.

Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.

Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.

1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.

2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.

3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.

4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.

Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.

5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.

6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:

Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.

7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.

Верхние края лепестка загибаем шпажкой.

8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.

Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
Часть 3 - Розы из шоколада
Часть 4 - Шоколента. Мастер-класс.
Часть 5 - Лепной шоколад - украшение торта
Часть 6 - Шоколадный взрыв. Украшаем торт
Часть 7 - Шоколадные креманки «Тюльпаны»
...
Часть 23 - Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/Цветы своими руками
Метки:  

Процитировано 637 раз
Понравилось: 128 пользователям

Светлана_15   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 13:17 (ссылка)
Отличное украшение, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Андерс   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:49 (ссылка)
Какая красота. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 06:40 (ссылка)
Чудо какое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелеса   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 07:07 (ссылка)
А какая глюкоза - из ампул что ли? И масло -какао, этоже продукт лечения при кашле вместо рыбьего жира.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 08:45ссылка
Какао-масло используется как жировая основа для производства различных кондитерских изделий (шоколад), а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях.
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за красоту и юмор! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:40 (ссылка)
Какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 15:12 (ссылка)
Мне понравился МК! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:22 (ссылка)
Не могу пройти мимо такой красоты, тем более из любимого шоколада! Забрала с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:23 (ссылка)
EFACHKA, простите, а глюкоза все-таки какая, что продают в аптеке? Жидкая или порошок (есть еще в таблетках). И еще вопрос: шоколад белый, пористый годится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:38ссылка
Глюкозу можно заменить жидким медом, а шоколад лучше брать настоящий, который фасуют по 1 кг.
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Russian-Handmade   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Russian-Handmade   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 04:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasya_27   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:39 (ссылка)
Мастер-класс - супер! Спасибо! Буду учиться делать такие розочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сердобинцева   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 10:03 (ссылка)
СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Prospere   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:11 (ссылка)

93654870_krasota_vozmu_sebe_83806527_82539109_311 (250x323, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:36 (ссылка)
Красота. Большое спасибо за урок.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_САНИНА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо!!Просто изумительно!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо! Загляденье!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Макаревич   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 15:36 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку