Лепной шоколад - украшение торта |
Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника.
Внутри мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса.
Вот рецепт лепного шоколада:
Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.
Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.
Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.
Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.
1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.
2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.
3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.
4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.
Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.
5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.
6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:
Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.
7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.
Верхние края лепестка загибаем шпажкой.
8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.
Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!
Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
Часть 3 - Розы из шоколада
Часть 4 - Шоколента. Мастер-класс.
Часть 5 - Лепной шоколад - украшение торта
Часть 6 - Шоколадный взрыв. Украшаем торт
Часть 7 - Шоколадные креманки «Тюльпаны»
...
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками
Рубрики: | ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ/Цветы своими руками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |