-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135120


ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Среда, 18 Марта 2015 г. 12:55 + в цитатник

орхидея

В последнее время на наших праздничных столах стали появляться необычайной красоты торты в форме цветов, героев мультфильмов, подарочных коробок. Кто-то заказывает такие сладости у профессионалов, а кто-то и сам берет в руки мастику – материал для моделирования украшения тортов. Научиться изготавливать ту красоту довольно легко, но для хороших результатов технику нужно будет «отточить». Ну что, делаем украшение для торта в виде орхидеи?

Вот так эти цветочки будут выглядеть на торте. Как настоящие!

2 (464x700, 300Kb)

Для изготовления орхидеи вам понадобятся: готовая мастика (лучше всего – из настоящего маршмеллоу) и специальные инструменты для формирования лепестков (за неимением таковых можно использовать маленький острый нож, вырезая им фигурные лепестки), проволока, стек из пластмассы, пищевой краситель-порошок, кисточка, спирт для разведения красителя.

3424885_0_85556_c9d2ce38_L (500x333, 99Kb)

Цветок из сахарной мастики: описание работы

Мастику раскатайте тонким слоем (как тесто) и выдавите формочками лепестки. Для орхидеи понадобятся три вида лепестков: два – с гладкими краями…

3 (550x415, 138Kb)

И один – с резными. Чтобы придать лепестку округлой формы и рельефности, нужно стеком придавить его по центру, чуть приподняв края.

4 (468x700, 238Kb)

Тот лепесток, у которого гладкие края, присоедините к проволоке. Сделайте так, чтобы проволока очутилась внутри края лепестка и не торчала из мастики.

5 (550x419, 133Kb)

Удерживая лепесток за ножку (проволоку), придавите стеком по центру, сделав углубление.

6 (550x427, 173Kb)

Сделайте серединку цветка, завернув мастиковый лепесток и проделав в нем характерные для орхидеи канавки.

7 (458x700, 227Kb)

Поверх серединки расположите следующий лепесток – тот резной, которому вы вначале придавали объем.

8 (550x461, 190Kb)

Обкрутите его основание вокруг серединки и слегка прищепите пальцами к проволоке.

9 (550x455, 187Kb)

Орхидеи отличаются от других цветов изысканным окрасом. Повторить его будет сложно, но все же попробуйте! В маленьких пластмассовых крышечках от бутылок (большей емкости не потребуется – вам ведь нужно украсить всего один торт) разведите красители. Пусть это будут разные оттенки розового и фиолетового цветов. Кисточкой аккуратно нанесите сиреневую краску на край лепестка и украсьте его линией по центру.

10 (550x543, 140Kb)

Лепесток, примыкающий к серединке, можно украсить характерными для орхидеи пятнышками.

11 (550x478, 101Kb)

Таким же образом украсьте остальные лепесточки из мастики. Желательно при этом смотреть на фотографию настоящей орхидеи, чтобы рисунок получился как можно более натуральным.

Соберите все приготовленные лепестки в один цветок. Сделайте столько цветков из мастики, сколько задумали, и украсьте их веточками маленьких цветов или листиками.

12 (550x545, 165Kb)

13 (464x700, 201Kb)

Замечательные орхидеи из мастики уже красуются на торте! Вы только представьте, какие восхищенные эпитеты вы услышите от гостей, приготовив им такой сюрприз!

Источник

Согласна, что далеко не все готовы так долго и усердно готовить украшение для торта, но все хотят иметь тортик не только вкусным, но еще и красивым. Поэтому, пока готовила этот постик, нашла еще одну интересную вещицу:

Красивейшая силиконовая формочка в форме розочки. Думаю, что ее можно залить подкрашенным белым шоколадом, отправить в холодильник, а в нужный момент украсить ею торт.

3424885_20150318_104336 (348x322, 186Kb)

 

Ну или такой цветок лотоса:

3424885_20150318_112656_ (700x694, 432Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 22 - Гвоздика из мастики
Часть 23 - Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками

Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 52 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Janechik   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо, с формочками - хорошая идея.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за красивую идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку