-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Свинина по-китайски

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 14:37 + в цитатник

1 (604x419, 187Kb)

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

 Приготовление:

 

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

3 (576x393, 188Kb)

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

4 (604x419, 174Kb)

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

5 (604x419, 164Kb)

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

6 (604x419, 187Kb)

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

2 (604x419, 168Kb)

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 362 раз
Понравилось: 104 пользователям

Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 14:49 (ссылка)
Только читая захотелось приготовить. Спасибо за рецепт с благодарностью оставлю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЯ_ПЕТРИХА   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
skitalez   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо,это дейтвительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:00 (ссылка)
Какая вкусняшка,спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
галина1910   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:05 (ссылка)
Слюнки потекли.....
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:39 (ссылка)
Надо попробовать!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alkanataeva   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:58 (ссылка)
Беру. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:59 (ссылка)
Люблю китайскую и вообще азиатскую кухню. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Карай   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо, вкусно должно быть. Утащила.
spasibo_za_recept_15 (369x199, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
lena369   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:49 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 14:05 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hersonckay   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:17 (ссылка)
Пальчики оближешь..вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Entflammte   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:22 (ссылка)
Вот тут я могу поделиться опытом, ведь я работала китайским поваром в китайской фирме и умею готовить китайские блюда.
Китайская кухня, настоящая - восхитительно вкусная! Она не похожа на нашу - российскую. Но надо помнить, что мясо по-китайски, это приправа и без гарнира - риса китайцы её не едят. Самое вкусное в китайском блюде, это чёрный сок, в котором плавает это мясо и овощи. Перемешанный со сваренным по-китайски рисом (то есть, без соли и не разваренным в кашу, а с упругими отдельными зёрнышками) - он божественен!
А, чтобы это мясо имело особый китайский вкус, надо налить в сковороду НЕ СКУПЯСЬ! растительное мало и... перекалить его на самом сильном огне, пока от него ни пойдёт чёрный дымок (при этом из масла выгорают все вредные примеси - так говорят китайцы). После этого в перекалённое масло бросается мясо, перемешанное с крахмалом и сахаром (чем тоньше кусочки, тем вкуснее), и быстро быстро жарится при постоянном помешивании.
А потом перемешивается с овощами и щедро заливается крепким! соевым соусом.
Дальше только прокипятить.
Кроме имбиря, обязательно надо положить бадьян и самый жгучий красный перец.
Эти пряности помогают перевариванию мяса желудком и их не надо бояться.
Но, вообще-то, без полного набора китайских приправ, сковороды ВОК с круглым дном, и открытого газового пламени, настоящее китайское блюдо вообще приготовить не удастся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:10ссылка
Спасибо, очень интересно.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:30ссылка
Спасибо за советы.
Лютога   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:58 (ссылка)
Какой интересный рецептик, спасибо, я обязательно попробую приготовить. Мой любимый любит различные блюда из мяса)
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:17 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таксюта   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо . Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Йолка_3   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 08:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку