-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129271

—винина по-китайски

ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 14:37 + в цитатник

1 (604x419, 187Kb)

Ќе стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относитс€ к традиционным и привычным дл€ нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. —овсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

»нгредиенты:

—вина€ ше€ 350 г
—ахар песок 5 г
»мбирь молотый 1 ч.л
ћорковь-мини 100 г
јнанасы консервированные 200 г
 рахмал картофельный 15 г
—оевый соус 50 мл
ћасло подсолнечное 40 мл
ѕерец сладкий оранжевый 1 шт.

 ѕриготовление:

 

—виную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. ћожно м€со немного отбить, если вы не уверены в его м€гкости. ƒл€ свежей свиной шейки это не об€зательно.

3 (576x393, 188Kb)

 аждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. ќтдельно готовим соус-маринад, дл€ чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. ≈сли вз€ть сладкий соевый соус, то сахар не понадобитс€.

4 (604x419, 174Kb)

—ладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. Ќа гор€чую сковороду наливаем немного масла, кладЄм перец и маленькие морковки (baby carrots). ќбжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешива€.

5 (604x419, 164Kb)

ƒобавл€ем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огн€.

—винину так же быстро обжариваем на очень гор€чей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. ¬ общей сложности это должно зан€ть не больше 10 минут.

6 (604x419, 187Kb)

 огда свинина приготовитс€, добавл€ем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. ¬от и все, блюдо готово!

¬се готовитс€ недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, м€со и ананас. –екомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относитс€ предвз€то к сочетанию свинины и ананасов.

2 (604x419, 168Kb)

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 361 раз
ѕонравилось: 104 пользовател€м



Zinaida46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 14:49 (ссылка)
“олько чита€ захотелось приготовить. —пасибо за рецепт с благодарностью оставлю себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јЌя_ѕ≈“–»’ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 15:12 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
skitalez   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 15:54 (ссылка)
—пасибо,это дейтвительно вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 16:00 (ссылка)
 ака€ вкусн€шка,спасибо за рецепт))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина1910   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 16:05 (ссылка)
—люнки потекли.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milashenka12   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 16:39 (ссылка)
Ќадо попробовать!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alkanataeva   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 17:58 (ссылка)
Ѕеру. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
E-Ledi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 17:59 (ссылка)
Ћюблю китайскую и вообще азиатскую кухню. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
прихватка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 19:18 (ссылка)
—пасибо за блюдо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана_ арай   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 21:00 (ссылка)
—пасибо, вкусно должно быть. ”тащила.
spasibo_za_recept_15 (369x199, 187Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарийка50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 21:56 (ссылка)
—пасибо за рецепт, выгл€дит очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milanochka_bormina   обратитьс€ по имени —уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 01:28 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena369   обратитьс€ по имени —уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 09:49 (ссылка)
спасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 11:35 (ссылка)
—пасибо вам!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени —уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 14:05 (ссылка)
ƒолжно быть очень вкусно! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 16:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hersonckay   обратитьс€ по имени —уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 20:17 (ссылка)
ѕальчики оближешь..вкусно..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Entflammte   обратитьс€ по имени —уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 23:22 (ссылка)
¬от тут € могу поделитьс€ опытом, ведь € работала китайским поваром в китайской фирме и умею готовить китайские блюда.
 итайска€ кухн€, насто€ща€ - восхитительно вкусна€! ќна не похожа на нашу - российскую. Ќо надо помнить, что м€со по-китайски, это приправа и без гарнира - риса китайцы еЄ не ед€т. —амое вкусное в китайском блюде, это чЄрный сок, в котором плавает это м€со и овощи. ѕеремешанный со сваренным по-китайски рисом (то есть, без соли и не разваренным в кашу, а с упругими отдельными зЄрнышками) - он божественен!
ј, чтобы это м€со имело особый китайский вкус, надо налить в сковороду Ќ≈ — ”ѕя—№! растительное мало и... перекалить его на самом сильном огне, пока от него ни пойдЄт чЄрный дымок (при этом из масла выгорают все вредные примеси - так говор€т китайцы). ѕосле этого в перекалЄнное масло бросаетс€ м€со, перемешанное с крахмалом и сахаром (чем тоньше кусочки, тем вкуснее), и быстро быстро жаритс€ при посто€нном помешивании.
ј потом перемешиваетс€ с овощами и щедро заливаетс€ крепким! соевым соусом.
ƒальше только прокип€тить.
 роме имбир€, об€зательно надо положить бадь€н и самый жгучий красный перец.
Ёти пр€ности помогают перевариванию м€са желудком и их не надо бо€тьс€.
Ќо, вообще-то, без полного набора китайских приправ, сковороды ¬ќ  с круглым дном, и открытого газового пламени, насто€щее китайское блюдо вообще приготовить не удастс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 10:10ссылка
—пасибо, очень интересно.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 14:30ссылка
—пасибо за советы.
Ћютога   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 06:21 (ссылка)
—пасибо, отличный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonya_kot   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ќкт€бр€ 2013 г. 14:58 (ссылка)
 акой интересный рецептик, спасибо, € об€зательно попробую приготовить. ћой любимый любит различные блюда из м€са)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ananyeva57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ќкт€бр€ 2013 г. 12:17 (ссылка)
«амечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аксюта   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 14:28 (ссылка)
—пасибо . ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
…олка_3   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 15:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 08:23 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку