Entflammte обратиться по имени
Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:22 (ссылка)
Вот тут я могу поделиться опытом, ведь я работала китайским поваром в китайской фирме и умею готовить китайские блюда.
Китайская кухня, настоящая - восхитительно вкусная! Она не похожа на нашу - российскую. Но надо помнить, что мясо по-китайски, это приправа и без гарнира - риса китайцы её не едят. Самое вкусное в китайском блюде, это чёрный сок, в котором плавает это мясо и овощи. Перемешанный со сваренным по-китайски рисом (то есть, без соли и не разваренным в кашу, а с упругими отдельными зёрнышками) - он божественен!
А, чтобы это мясо имело особый китайский вкус, надо налить в сковороду НЕ СКУПЯСЬ! растительное мало и... перекалить его на самом сильном огне, пока от него ни пойдёт чёрный дымок (при этом из масла выгорают все вредные примеси - так говорят китайцы). После этого в перекалённое масло бросается мясо, перемешанное с крахмалом и сахаром (чем тоньше кусочки, тем вкуснее), и быстро быстро жарится при постоянном помешивании.
А потом перемешивается с овощами и щедро заливается крепким! соевым соусом.
Дальше только прокипятить.
Кроме имбиря, обязательно надо положить бадьян и самый жгучий красный перец.
Эти пряности помогают перевариванию мяса желудком и их не надо бояться.
Но, вообще-то, без полного набора китайских приправ, сковороды ВОК с круглым дном, и открытого газового пламени, настоящее китайское блюдо вообще приготовить не удастся.