-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Домашний сыр

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:28 + в цитатник

2oO2A3Jc_4A (604x484, 171Kb)

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. 

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
1.В молоко положить соль и все это закипятить. 2.Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3.Варить, помешивая, 3-4 минуты. 
4.Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). 
5.А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
6.Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Источник: ВК

 

Читайте также: Домашний плавленный сыр

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 329 раз
Понравилось: 90 пользователям

Никандрова_Наталья   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:38 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:44ссылка
Аноним
Большое спасибо ,надо обязательно попробовать сделать.
green_eyes_nik   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:40 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Х_М_Е_Л_Ь   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:47 (ссылка)
Так и придется завести корову,кур,огород, чтобы попробовать такую вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёа   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:50 (ссылка)
А сколько получается сыра из 1л молока?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:46ссылка
Аноним
Примерно 300гр.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:03ссылка
Ясненько,спасибо!
ялора   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:52 (ссылка)
Я делала, к меня получилась небольшая пиала.
Ответить С цитатой В цитатник
Greesa   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:14 (ссылка)
огромное спасибо!!1
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо! Беру на вооружение! Хочется добавить орешков!
Ответить С цитатой В цитатник
lanysik17   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:24 (ссылка)
Ммм... какая вскуснятина. Спасибки, обязательно попробую, тем более что рецепт совсем легкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо.Наверняка очень вкусно.Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Агреппина   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо, за рецепт. Действительно просто, а главное домашний продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
MajorStar   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:06 (ссылка)
Да, сыр очень вкусный и нежный,не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо,интересный сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:15 (ссылка)
Читала ваш пост ,но вот почему то не взяла себе на заметку.А сейчас вот думаю что зря.У дочери двое детей и у нее часто остается просроченное молоко.Я обычно делаю из него творог и использую в выпечке,так как что то побаиваюсь его использовать в сыром виде.А теперь точно попробую сварить такой сыр.Тем более сама очень люблю брынзу.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 07:37 (ссылка)
Лёа,
сейчас похожий лежит в холодильнике- было мало молока, поэтому с нарушением рецепта- 1,5 литра 2,5% жирности молока, 500гр сметаны, 3 яйца, 1,5 сто ложки соли=450гр сыра.
Кстати яиц в рецепте многовато, 2 вполне достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:08ссылка
Спасибо большое!
NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 26 Февраля 2014 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо, рецептик хорошии.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленька_18   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:48 (ссылка)
я делала такой сыр еще во времена повального дефицита всего... Только молока было 2 литра, а яиц-6 шт. Очень вкусно и главное-натурально. Рекомендую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:35 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:52 (ссылка)
Огромное спасибо! Обожаю сыр.И оказывается все так просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Цвирко   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:33 (ссылка)
Класс рецептик! Сделаю непременно! Спасибище!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 01:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalya_Kachanovska   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:44 (ссылка)
делаю такой сырок время от времени с укропом,только рецепт на 2л,напоминает адыгейский ,выход около 900гр ,сыр очень вкусный!!!время приготовления с учетом мытья посуды -30-40мин
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 00:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:49 (ссылка)
Благодарю за рецептик,попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия42   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:12 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Собираю все, что связано с сырами. Благодарю за ценный материал. Беру и благодарю от души.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку