Читала ваш пост ,но вот почему то не взяла себе на заметку.А сейчас вот думаю что зря.У дочери двое детей и у нее часто остается просроченное молоко.Я обычно делаю из него творог и использую в выпечке,так как что то побаиваюсь его использовать в сыром виде.А теперь точно попробую сварить такой сыр.Тем более сама очень люблю брынзу.Спасибо за рецепт!
Лёа,
сейчас похожий лежит в холодильнике- было мало молока, поэтому с нарушением рецепта- 1,5 литра 2,5% жирности молока, 500гр сметаны, 3 яйца, 1,5 сто ложки соли=450гр сыра.
Кстати яиц в рецепте многовато, 2 вполне достаточно.
я делала такой сыр еще во времена повального дефицита всего... Только молока было 2 литра, а яиц-6 шт. Очень вкусно и главное-натурально. Рекомендую!!!
делаю такой сырок время от времени с укропом,только рецепт на 2л,напоминает адыгейский ,выход около 900гр ,сыр очень вкусный!!!время приготовления с учетом мытья посуды -30-40мин