Спасибо за напоминание о такой вкусняшке. Обожаю вяленые помидоры. Прошлой осенью готовила первый раз и обязательно постараюсь снова приготовить. Готовлю только со своего сада...вкус не описать, это надо пробовать.
Божественный вкус. Обожаю вяленые помидоры, но столкнулась с проблемой - слишком мало хранятся, начинают портиться. Если бы кто-то подсказал, как справится её решить была бы благодарна :).
Я давно такие делаю, и храню в холодильнике почти по пол-года. Вялю в духовке (у меня печь Hansa с конвекцией, мне легче), только сначала одни помидоры, которые выкладываю на пекарскую бумагу. А вот уж когда подвялятся , пересыпаю травами, солью, перекладываю в банку, не забывая про чеснок. Помидорки сильно не уплотняю, а то в первый год чуть кашу не получила. И заливаю маслом. Только нужно смотреть, чтобы масло полностью помидоры закрывало, а то точно плесневеть начнут. Нравятся вяленые помидоры всем без исключения! А как здорово их в пиццу добавлять, не описать, только пробовать надо! Удачи!
Я такие помидоры для длительного хранения складывала в баночки, 5 минут стерилизовала и закатывала как обычную консервацию. Вот недавно прошлогоднюю баночку открывала. Стояла у меня в холодильнике. Так что и два года хранить можно. Обожаю вяленые помидоры. Готовлю их уже несколько лет.
Вот в таком состоянии, как на фото - храниться будут от силы дней 10-14, затем начнут "бухтеть", если не скушаете. А скушать в таком виде, через 2-3 дня в масле с чесноком и специями - самое оно, и масло (заливка) не пропадет, в салаты - милое дело. Если хотите, чтобы хранились до полгода - прокипятите минут 5 вяленые помидорки в масле с чесноком и в таком виде залейте в банки, правда, во вкусе от длительного хранения потеряют, но если в течение месяца-двух употребить - хорошо.