-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129313

÷ветодизайн блюд в пользу имиджа насто€щего кулинара

—реда, 09 јпрел€ 2014 г. 14:24 + в цитатник

¬ажность цвета, вернее, цветовых сочетаний трудно переоценить, особенно если вопрос касаетс€ пищи. ƒавно доказано, что чем €рче и разноцветнее выгл€дит блюдо, тем больше хочетс€ его попробовать, если не съесть полностью.

Ќе меньшую роль играет цвет и в сервировке стола. ќт того, какого цвета посуда, а также скатерть и салфетка на столе, во многом зависит аппетит присутствующих. »звестно, что последний возбуждают €ркие природные тона пищи: красный, желтый, зеленый. ј вот синий, черный, коричневый, наоборот, способны погасить аппетит, как и представить вкусное и ароматное блюдо далеко не в лучшем свете. Ётой хитростью часто пользуютс€ приверженки диет и хронического похудани€, выбира€ тарелки и чашки в синих, голубых, изумрудных тонах.

ј вот белый цвет действует на пищу и аппетит нейтрально.   тому же он €вл€етс€ идеальным фоном дл€ демонстрации красоты и дизайна правильно, а значит, аппетитно оформленного блюда. »менно поэтому в ресторанах высокого уровн€ посуда исключительно бела€. ¬ этом ключе она выполн€ет функцию чистого холста дл€ художника. “олько в данном случае место последнего занимает кулинар, который оставл€ет на белой поверхности тарелки кулинарные шедевры, правильно расставл€€ акценты и накладыва€ последние штрихи.

3424885_531225e390e855b2a97289b364870078_615621_xxl (685x457, 284Kb)

 

 ак правильно оформить блюдо? »нструкци€ по применению

ѕрежде чем приступить к вырезанию всевозможных фигурок и элементов из овощей и других продуктов питани€, необходимо усвоить одно простое правило, которое научит правильно сочетать цвета на тарелке. „аще всего блюда украшают зеленью. ѕочему? ƒа потому что зеленый цвет, который, как правило, редко сохран€етс€ после тепловой обработки продуктов, освежает пищу. ј еще, потому что зеленый цвет прекрасно оттен€ет большинство продуктов питани€, так как те имеют характерные цвета: красный, желтый, оранжевый, коричневый и всевозможные производные перечисленной цветовой гаммы.

¬ажность цвета посуды

÷вет блюда определен, как и цвет украшений. Ќо и это еще не все. ƒл€ того чтобы приготовленный вами кулинарный шедевр по рецепту с http://webspoon.ru смотрелс€ шикарно, обратите внимание на цвет посуды, в которую вы будете накладывать пищу перед подачей к столу. «десь будет не лишним вспомнить вли€ние цвета на аппетит, а также определить максимально подход€щий к тону пищи тон посуды. ≈сли художественных навыков у вас нет, то проще, практичнее и разумнее остановитьс€ на проверенном варианте: белой посуде. ≈сли по какой-то причине таковой р€дом не оказалось, выбирайте посуду контрастного пище цвета. “ак, если блюдо имеет темный цвет, то дл€ его более выгодной сервировки используйте посуду светлых тонов, и наоборот.

„то касаетс€ непосредственно цвета посуды, то вопиюще €ркие тона приемлемы лишь в специфических заведени€х, где на огромных тарелках подают небольшие порции. ¬ такие моменты человек, принимающий пищу, занимаетс€ так называемым «цветоедением», то есть, насыщаетс€ не только пищей, но и созерцанием окружающего ее цвета.

ƒл€ домашнего использовани€ лучше ограничитьс€ посудой светлых тонов в оттенках желтого, розового, зеленого, а также пастельных тонов.

≈сли ваша цель – сбросить вес, то на помощь вам придет посуда холодных оттенков: вс€ палитра синего, изумрудного, голубого. »ногда помогают черные и коричневые тарелки и чашки.

ј вот тарелки и чашки с максимумом декоративных элементов и €рких орнаментов, наоборот, ведут к перееданию и поглощению пищи без особого рассмотрени€ поданного блюда и различени€ вкусов. ƒело в том, что на €рком и слишком густом орнаменте, который буквально р€бит в глазах, красота блюда, каким бы кулинарным шедевром оно ни было, меркнет и тер€етс€. “о же самое происходит и с визуальным воспри€тием объема порций: человеку кажетс€, что в тарелке лежит меньше, чем есть на самом деле.

–убрики:  –ј«Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Don_Gilett   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 08:57 (ссылка)
EFACHKA, ¬от весеннего настроени€ тебе ..)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улымочка   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 21:29 (ссылка)
Ѕлагодарю вас.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
а_вот_€_мус€   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 09:52 (ссылка)
»нтересненько.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку