Такой разный – Лаваш |
Фастфуд пользуется бешеной популярностью, несмотря на дурную славу. Но всё больше и больше людей восторженно поют дифирамбы здоровому образу жизни, хотя и частенько с блеском в глазах косятся на гамбургеры. Жизнь человека практически целиком состоит из компромиссов. Здравым решением станет найти золотую середину и в данной ситуации. А поможет вам в этом лаваш.
Простор для фантазии.
Лаваш станет прекрасным холстом для создания ярких, насыщенных, вкусных кулинарных шедевров. С его помощью можно быстро и с минимальными затратами как времени, так и средств, приготовить массу закусок. И, хотя их можно отнести к фастфуду, несомненно, данная пища будет менее вредна для организма. В зависимости от ваших убеждений, привычек и пристрастий вы можете, используя в качестве основы лаваш, баловать себя. Здесь не существует границ и запретов и вы можете сделать всё что пожелаете. А чтобы подтолкнуть вашу фантазию в нужном направлении предлагаю несколько рецептов, в составе которых в обязательном порядке присутствует тонкий лаваш.
Горячие бутерброды
Для их приготовления потребуется:
Лаваш - 1 штука
Сыр – 40 грамм
Яйцо – 1 штука
Помидор – 1 штука
Колбаса (отварная/копчёная курица, ветчина – выбирайте что по душе)– 100 грамм
Растительное масло – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Подготовка продуктов: нарезаем помидоры, колбасу, зелень. Натираем сыр.
Выкладываем всё на середину кусочка лаваша и завернуть таким образом, чтобы все продукты помещались внутри лаваша. Обмакнуть всё в яйце. Обжарить на масле. Горячий бутерброд готов!
Лаваш с яблоком
Это сладкая вариация горячего бутерброда, она скорее напоминает «пирожок» Для её приготовления используются следующие продукты:
Лаваш – 1 штука
Яблоко – 3 штуки
Лимон – 1 штука
Сахар – 3 столовые ложки
Ванилин – по вкусу
Растительное масло
Из яблок достаём сердцевину после чего натираем их на тёрке. К яблоку добавляем ванилин и сахар, а также сок половины лимона. Перемешиваем ингредиенты. Разрезаем лаваш на несколько частей. В середину каждой части ложем яблочную начинку и произвольно заворачиваем её в лаваш. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем получившиеся «пирожки» с двух сторон. Блюдо готово!
Овощной ролл с курицей
Куриные бёдра – 6 штук
Лаваш – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Огурец – 2 штуки
Сладкий перец – 1 штука
Салат – 100 грамм
Майонез - 4 столовые ложки
Молотая, сладкая паприка – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Огурец, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Из курицы вынимаем кости и снимаем кожу. Солим её, перчим, посыпаем паприкой. Жарим её на сковороде с двух сторон до готовности. Перекладываем готовую курицу в блюда, а на её место ложем перец. Солим его и перчим, жарим до мягкого, слегка хрустящего состояния. Курицу нарезаем ломтиками. Укладываем все продукты на лист лаваша и заправляем майонезом, оставляя немного места в нижней части. Нижний свободный край укладываем сверху на начинку, а затем закручиваем лаваш по принципу рулета. Готово!
Домашние чипсы
Лаваш – 2 штуки
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу.
Подавить или порезать чеснок. Укроп мелко порезать. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Лаваш, с одной стороны, смазать получившейся смесью. Порезать его на кусочки и выложить на сухой противень, который затем помещается в предварительно разогретую духовку. Готовиться чипсы будут около 5 минут. В результате получаются ароматные и хрустящие домашние чипсы из лаваша.
Мало просто уметь водить машину, еще нужно знать и понимать ее устройство и следить за исправностью и работоспособностью важных деталей. Одной из таких деталей является рулевая рейка. Если вы не уверены в том, что она находится в исправном состоянии, то лучше обратиться в технический центр «Автогидросистемы», где быстро и квалифицированно определят причину, точное место поломки и проведут ремонт рулевой рейки профессионально и с гарантией.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |