-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 128511

„ахохбили

ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 12:00 + в цитатник

1 (500x344, 207Kb)

ќдно из вкуснейших блюд грузинской кухни. ‘азан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространЄна€ в √рузии птица. “ак "хохоби" и дал название любимому многими блюду „ахохбили. ѕо сути это рагу из м€са птицы, особенностью которого €вл€етс€, обжаривание кусочков без добавлени€ жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Ќаверное сколько в √рузии хоз€ек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. 


»нгредиенты: 

1-1,3 кг курицы 
1 головка лука 
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 
50-70мл. белого сухого вина 
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 
50 гр. сливочного масла 
1 пучок кинзы 
1 пучок петрушки 
2- 3 зубчика чеснока 
2 ч.л. молотого кориандра 
—оль 
красный молотый перец 

 

2 (500x336, 143Kb)

ѕриготовление: 

1. ћ€со курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. 

3 (500x335, 135Kb)

2. ƒобавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить. 

4 (500x335, 132Kb)

3. ƒобавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кип€тка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой. 

5 (500x335, 175Kb)

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень. 

6 (500x335, 166Kb)

5. ƒобавить чеснок и орехи в м€со, потушить ещЄ 3-5 минут.

7 (500x389, 225Kb)

6. ѕосыпать зеленью, перемешать, сн€ть с огн€ и оставить минут на п€ть . 

8 (500x335, 134Kb)

ѕри€тного аппетита!

9 (500x335, 181Kb)

»сточник ¬ 

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



“усик-“анюсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 12:21 (ссылка)
“еперь об€зательно приготовлю.—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_√алеева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 16:48 (ссылка)
Ёто блюдо можно попробовать приготовить в мультиварке. —начала на режиме "жарка", думаю, минут 30, не больше. ј затем переключить на режим "тушение" - от 30 мин до 1 часа, в зависимости от количества продуктов (но, думаю, что за 30 мин всЄ приготовитс€).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 19:45 (ссылка)
—пасибо за подробный рецепт и удачные фото!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
manana-liana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 22:09 (ссылка)
—пасибо за рецепт, но это не чахохбили.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћа€ 2014 г. 22:45ссылка
—огласна с ¬ами! ¬ чахохбили надо тушить много лука, а не одну луковицу.—оуса должно быть больше. Ќо ,наверно, и в предлагаемом варианте блюдо вкусное, но это не чахохбили.
Ћюдмила_Ћаптиева   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 12:50 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чипушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћа€ 2014 г. 18:03 (ссылка)
¬куснота! я думаю что и правда можно в мульти приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 18:29 (ссылка)
Ёто один из вариантов. я бы объем лука увеличил, воды не добавл€л ни в коем случае, только немного вина в конце и, как вариант, в качестве зелени-тархун. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку