-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Чахохбили

Пятница, 16 Мая 2014 г. 12:00 + в цитатник

1 (500x344, 207Kb)

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. 


Ингредиенты: 

1-1,3 кг курицы 
1 головка лука 
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 
50-70мл. белого сухого вина 
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 
50 гр. сливочного масла 
1 пучок кинзы 
1 пучок петрушки 
2- 3 зубчика чеснока 
2 ч.л. молотого кориандра 
Соль 
красный молотый перец 

 

2 (500x336, 143Kb)

Приготовление: 

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. 

3 (500x335, 135Kb)

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить. 

4 (500x335, 132Kb)

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой. 

5 (500x335, 175Kb)

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень. 

6 (500x335, 166Kb)

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

7 (500x389, 225Kb)

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять . 

8 (500x335, 134Kb)

Приятного аппетита!

9 (500x335, 181Kb)

Источник ВК

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 34 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 12:21 (ссылка)
Теперь обязательно приготовлю.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Галеева   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:48 (ссылка)
Это блюдо можно попробовать приготовить в мультиварке. Сначала на режиме "жарка", думаю, минут 30, не больше. А затем переключить на режим "тушение" - от 30 мин до 1 часа, в зависимости от количества продуктов (но, думаю, что за 30 мин всё приготовится).
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт и удачные фото!
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но это не чахохбили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:45ссылка
Согласна с Вами! В чахохбили надо тушить много лука, а не одну луковицу.Соуса должно быть больше. Но ,наверно, и в предлагаемом варианте блюдо вкусное, но это не чахохбили.
Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:03 (ссылка)
Вкуснота! Я думаю что и правда можно в мульти приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:29 (ссылка)
Это один из вариантов. Я бы объем лука увеличил, воды не добавлял ни в коем случае, только немного вина в конце и, как вариант, в качестве зелени-тархун. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку