-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 133714


ѕолента с соусом из томатов и базилика

ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 21:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ VALERI-ELIN
255 (600x543, 248Kb)
       √отовим очень вкусное италь€нское низкокалорийное блюдо " ѕолента с соусом из томатов и базилика"
»нгредиенты:
225 г кукурузна€ мука
молотый черный перец
измельченна€ зелень: орегано, лук, листь€ петрушки, приблизительно 4-5 ст. л.
90-110 г сыра ѕармезан, совсем  немножко оставить дл€ гарнира
соль   
 
ƒл€ приготовлени€ соуса:
 
оливковое масло - 18 мл
 
лавровый лист
 
веточка свежего тимь€на
 
чеснок - 3 зубчика, измельчить
 
460 - томатной пасты
 
сахарна€ пудра - 25 г
 
базилик - 2-3 ст. л., измельчить, плюс несколько листиков дл€ украшени€
 
ѕодготовить блюдо (25,5х18 см), смазать его маслом.
 
¬ большой кастрюле кип€тим 1100 мл воды добавить 5 г соли. ’орошо помешиваем и  в эту воду засыпаем кукурузную муку. ”меньшили огонь, и готовим 12-15 минут, также часто помешиваем, пока смесь не перестанет братьс€ за стенки кастрюли. ƒобавл€ем в кастрюлю зелень, соль, перец и сыр. ѕолученную массу переложить в готовое блюдо и дать остыть.
 
ƒалее мы готовим томатный соус. Ќа сковороде, в разогретом масле, обжариваем чеснок в течение полминуты. ѕерекладываем томатную пасту, тимь€н, сахар, лавровый лист, специи. ѕосле того, как наша масса закипит, тушим на тихом огне 7-10 минут, не накрыва€. ¬ конце изъ€ть лавровый лист и веточку тимь€на, добавить измельченный базилик.
 
ѕодготовить сковородку или гриль. –азрезать полента на куски и слегка смазать маслом, подрум€нить на сковородке с каждой стороны. ѕодавать с соусом, сыром ѕармезан и рубленым базиликом.
ѕри€тного ¬ам!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку