-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Полента с соусом из томатов и базилика

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN
255 (600x543, 248Kb)
       Готовим очень вкусное итальянское низкокалорийное блюдо " Полента с соусом из томатов и базилика"
Ингредиенты:
225 г кукурузная мука
молотый черный перец
измельченная зелень: орегано, лук, листья петрушки, приблизительно 4-5 ст. л.
90-110 г сыра Пармезан, совсем  немножко оставить для гарнира
соль   
 
Для приготовления соуса:
 
оливковое масло - 18 мл
 
лавровый лист
 
веточка свежего тимьяна
 
чеснок - 3 зубчика, измельчить
 
460 - томатной пасты
 
сахарная пудра - 25 г
 
базилик - 2-3 ст. л., измельчить, плюс несколько листиков для украшения
 
Подготовить блюдо (25,5х18 см), смазать его маслом.
 
В большой кастрюле кипятим 1100 мл воды добавить 5 г соли. Хорошо помешиваем и  в эту воду засыпаем кукурузную муку. Уменьшили огонь, и готовим 12-15 минут, также часто помешиваем, пока смесь не перестанет браться за стенки кастрюли. Добавляем в кастрюлю зелень, соль, перец и сыр. Полученную массу переложить в готовое блюдо и дать остыть.
 
Далее мы готовим томатный соус. На сковороде, в разогретом масле, обжариваем чеснок в течение полминуты. Перекладываем томатную пасту, тимьян, сахар, лавровый лист, специи. После того, как наша масса закипит, тушим на тихом огне 7-10 минут, не накрывая. В конце изъять лавровый лист и веточку тимьяна, добавить измельченный базилик.
 
Подготовить сковородку или гриль. Разрезать полента на куски и слегка смазать маслом, подрумянить на сковородке с каждой стороны. Подавать с соусом, сыром Пармезан и рубленым базиликом.
Приятного Вам!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку