-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Торт «Воздушное чудо»

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:17 + в цитатник

1 (500x433, 152Kb)

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
 
Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт, который не надо печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

  
Ингредиенты:
 
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка
 
Приготовление
 
Зефир порезать на 2 половинки.

2 (500x423, 122Kb)

Выложить очень плотно в разъемную форму.

3 (500x425, 131Kb)

Киви почистить и порезать дольками.

4 (500x346, 106Kb)

Разместить киви между зефиром.

5 (500x415, 151Kb)

Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.

6 (500x363, 107Kb)

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).

7 (500x418, 131Kb)

В конце добавить желатин.

8 (500x467, 107Kb)

Залить этой массой зефир.

9 (500x428, 141Kb)

Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
 
Затем достать.

10 (500x414, 141Kb)

Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.

11 (500x377, 135Kb)

Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

12 (500x433, 152Kb)

Примечание
 
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.

13 (500x296, 81Kb)

Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
 
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
 
Страшная тайна
 
Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!
 
Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 84 пользователям

Татьянка_1111   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:26 (ссылка)
Заманчиво)))
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
jokerjoe   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:47 (ссылка)
Как можно было отказаться от прочтения этого рецепта еще в почте, если вступление было таким интригующим?! С огромной благодарностью за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:47 (ссылка)
Обязательно зделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:52 (ссылка)
Я думаю сильно сладкий будет.
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:00 (ссылка)
Да, я тоже думаю, что будет очень сладко. Вы об этом не написали, а хотелось бы узнать, как тортик на вкус и сладость ))
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт действительно не трудоемкий и вкусный, кислинку добавляет наверное киви.
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!Вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:22 (ссылка)
Впечатлило! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 02:31 (ссылка)
А МНЕ НРАВИТСЯ! И В ГОСТИ С ТАКИМ ТОРТОМ ПРИЯТНО ЗАЙТИ. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 13:53 (ссылка)
114465211_98463610_buketuy_4__16_ (177x245, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:59 (ссылка)
спасибо! обязательно сделаю. забираю.
4fbb68e06d9d[1] (250x250, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:20 (ссылка)
Прикольненько...
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:51 (ссылка)
спасибо за рецепт, приготовим...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:41 (ссылка)
Интригует простота приготовления и вероятно,что и на вкус тоже понравится1 Спасибо за рецепт! Утащила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aVasilisska   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 02:27 (ссылка)
А киви не горчат?
Ответить С цитатой В цитатник
DCT_VJUE   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_прошкина   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ока_13   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:02 (ссылка)
Оригинальное изобретение. Благодарю. Взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо! Порадую внуков! Только сахару возьму ложки 2 - 3 всего. Но как просто и красиво, и вкусно наверняка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 10:14 (ссылка)
О-о-о, а если на дно формы положить сначала корж (которые продаются) и использовать зефир в шоколаде для контраста (сразу и украшение шоколадное) - будет, наверное, и вкусно, и красиво.!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку