-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5640
 омментариев: 75589
Ќаписано: 129622

ѕаштет "ј-л€ фуа-гра"

¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 13:27 + в цитатник

0 (500x374, 177Kb)

‘”ј-√–ј в переводе с французского €зыка означает "жирна€ печень". ѕечень ‘”ј-√–ј относитс€ к французским деликатесам и изготовл€етс€ из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. ћы же с ¬ами попытаемс€ приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

»нгредиенты дл€ "ѕаштет "ј-л€ фуа-гра"":
  • ѕечень курина€ — 300 г
  • Ћук репчатый (большой) — 1 шт
  • „еснок — 2 зуб.
  • ћасло оливковое (дл€ пассеровки лука)
  • ћолоко — 200 мл
  • ∆елток €ичный — 5 шт
  • ћука — 3 ст. л.
  • —оль — 1,5 ч. л.
  • ѕерец душистый — 0,5 ч. л.
  • ќрех мускатный — 1/3 ч. л.
  • ћасло сливочное — 50 г
  •  онь€к — 50 мл
–ецепт "ѕаштет "ј-л€ фуа-гра"":

ѕочистим лук, измельчим его. “ак же поступим и с чесноком.

1 (640x479, 292Kb)

Ќемного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и м€гкости. Ќе зажариваем!!! “уда же отправим конь€к и немного его выпарим.

2 (404x480, 208Kb)

ѕечень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

3 (522x480, 187Kb)

»змельчаем печень до кремообразного однородного состо€ни€. ƒобавл€ем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. —нова хорошо все измельчаем.

4 (545x480, 238Kb)

ƒобавл€ем муку и доводим до однородного состо€ни€.

5 (560x480, 293Kb)

–азливаем в формочки. Ќакрываем. ¬ глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. ќтправл€ем туда нашу печеночную массу на 1 час.

6 (396x480, 171Kb)

ѕо истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на вод€ной бане сливочное масло.

7 (406x480, 209Kb)

«аливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправл€ем в холодильник на 2-3 часа.

8 (582x480, 245Kb)

ѕосле охлаждени€ паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. 

ѕодаем с теплым французским багетом, просто укладыва€ ломтик сверху, не размазыва€ по кусочку.   такой печени подают шампанское или сухое красное вино.

9 (500x374, 252Kb)

ѕри€тного аппетита! 

»сточник

EFACHKA

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 366 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м



Ћюбитель_√армонии_2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 13:43 (ссылка)
ѕо-разному готовить приходилось паштеты, но этот способ мне не известен. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
abeli   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеандрос   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 16:30 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galchonok723   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 17:42 (ссылка)
интересный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iliana11   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 20:11 (ссылка)
ћммм... вкуснотища!!! —пасибище от души!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolya57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 20:15 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tominila   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 12:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Karambol_2010   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 12:47 (ссылка)
—пасибо, попробую. я обычно более традиционно готовила, в духовке об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ezoland   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 13:25 (ссылка)
спасибо!
jesien_dary_jablka_jarzebina (320x320, 208Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ягуська   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 13:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—евастиана   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕрабабулька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо! “акой паштет € ещЄ не готовила...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 16:00 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘аишка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 20:21 (ссылка)
—пасибо!!! Ўикарный рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 21:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 17:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√орда€_казачка   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 17:29 (ссылка)
ƒелала на выходные в пароварке! Ќе восторге! —ам рецепт понравилс€.ѕопробую запечь в духовке,форму накрою фольгой.потому что середина не имела той консинстенции как хотелось. ,но не в воде. » еще мускатный орех и чеснок не совместимы. »ли чеснок,или орех!!подмигнуть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonya_kot   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 —ент€бр€ 2014 г. 16:40 (ссылка)
ќчень вкусно! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо большое, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
andrew73   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ќкт€бр€ 2014 г. 21:02 (ссылка)
надо попробовать сделать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_-_—офь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 Ќо€бр€ 2014 г. 02:14 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irishka_01   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 23:47 (ссылка)
спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку