-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Паштет "А-ля фуа-гра"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:27 + в цитатник

0 (500x374, 177Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для пассеровки лука)
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
Рецепт "Паштет "А-ля фуа-гра"":

Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.

1 (640x479, 292Kb)

Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

2 (404x480, 208Kb)

Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

3 (522x480, 187Kb)

Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.

4 (545x480, 238Kb)

Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

5 (560x480, 293Kb)

Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

6 (396x480, 171Kb)

По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

7 (406x480, 209Kb)

Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

8 (582x480, 245Kb)

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. 

Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.

9 (500x374, 252Kb)

Приятного аппетита! 

Источник

EFACHKA

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 99 пользователям

Любитель_Гармонии_2   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:43 (ссылка)
По-разному готовить приходилось паштеты, но этот способ мне не известен. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:42 (ссылка)
интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:11 (ссылка)
Мммм... вкуснотища!!! Спасибище от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:15 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tominila   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо, попробую. Я обычно более традиционно готовила, в духовке обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ezoland   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:25 (ссылка)
спасибо!
jesien_dary_jablka_jarzebina (320x320, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо! Такой паштет я ещё не готовила...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фаишка   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!!! Шикарный рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гордая_казачка   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 17:29 (ссылка)
Делала на выходные в пароварке! Не восторге! Сам рецепт понравился.Попробую запечь в духовке,форму накрою фольгой.потому что середина не имела той консинстенции как хотелось. ,но не в воде. И еще мускатный орех и чеснок не совместимы. Или чеснок,или орех!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:40 (ссылка)
Очень вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
andrew73   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:02 (ссылка)
надо попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Софья   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 02:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
irishka_01   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 23:47 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку